2 апреля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Экономика Как правильно выбрать водонагреватель.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Как правильно выбрать водонагреватель.

Экономика

Компания Buderus (Германия) – эталон качества, проверенный временем. В 1731 годы это был небольшенький завод по переработке чугуна и производству деталей из этого материала. Со временем производство увеличивалось, и в 20-м веке завод Buderus мог по праву считаться одним из самых больших производителей отопительной техники. Дочерние предприятия распространились не только по территории всей Германии, но и по всему миру.

В настоящее время Buderus – это поставщик такого оборудования как водонагревательные котлы низких температур, котлы конденсационные, паровые генераторы, котлы работающие на твердом топливе, бойлеры, различного рода радиаторы, насосы и многое другое.

Компания предлагает не только технику для отопления, но и дополнительные принадлежности, такие как дымоходы, арматура, фитинги и т.д. Так уж повелось, что люди привыкли к постоянному наличию горячей воды. Поэтому вопрос, на чем остановиться при выборе нагревательной системы, требует ответа. Этот выбор целиком и полностью зависит от ваших потребностей. Главное, чтобы выбранная система была для вас удобна во всех отношениях. По материалам сайта www.buderus.ru.

Водонагреватели бывают двух видов – проточные и накопительные.

К первым относятся водонагреватели, не имеющие резервуара, это водонагреватели проточные электрически. Вода нагревается, не задерживаясь ни в какой емкости. Такие нагреватели могут работать как от электричества, так и от газовой горелки. Свойством такого нагрева воды является то, что показатель температуры увеличивается при уменьшении напора воды, но на выходе вода будет скорее теплой, чем горячей.

Не стоит напоминать, что использование таких нагревателей резко увеличивает плату за электроэнергию.

Накопительные нагреватели воды, как правило, широко используются в частных домах, где слабый напор воды. Резервуары для нагрева (бойлеры) бывают разного литража. Выбор объема будет зависеть от целей потребления горячей воды. Если горячая вода необходима вам только для мытья посуды - вам подойдет бойлер 10-15 литров. А вот чтобы принять ванну, необходимо обзавестись 200-литровым бойлером.

Одним из видов накопительной системы нагрева воды является бойлер косвенного нагрева. Нагрев воды здесь происходит при помощи теплообменной спирали. Можно задать нужную температуру, и термостат сообщит вам, когда она будет получена. Такой бойлер можно поставить или повесить в зависимости от выбранной вами модели.

14.08.2013 Кадерле Курбанов