4 декабря 2016 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Экономика Исследования вечной мерзлоты на острове Самойловский с помощью дизель генератора
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Исследования вечной мерзлоты на острове Самойловский с помощью дизель генератора

Экономика

Использована информация с сайта http://www.mototech.ru.

Расположенная на острове Самойловский, что расположился в устье Лены, арктическая лаборатория является по-настоящему уникальным комплексом, который предназначен для проведения наблюдений за вечной мерзлотой. Он является естественной лабораторией, в которой можно проводить климатологические исследования. Главной задачей является исследование процессов глобального потепления. Остров, на территории которого стоит станция, практически полностью состоит из тающей под воздействием глобального потепления вечной мерзлоты. Около пятнадцати лет проводятся исследования на данном острове, силами германо-российской экспедиции «Лена».

Было принято решение в 2010 году начать возведение благоустроенной современной научно-исследовательской станции, которую надлежало оснастить самым современным лабораторным оборудованием. В 2012 году процесс строительства данной станции был успешно завершён.

Теперь станция представляет собой состоящее из трёх блоков здание: это складской, лабораторный и жилой блоки, которые при помощи центральной части объединены в одно здание. В лаборатории установлено современное оборудование. В жилом блоке находится общежитие, где находятся комнаты, рассчитанные на проживание двух человек, спортзал, сауна и бильярдная, а также столовая горячего комплексного питания. Кроме того, на станции есть комната для переговоров, спутниковая телефонная связь и спутниковый интернет. Помимо главного здания, частью проекта являются вспомогательные сооружения, энергоблок, в котором установлено три мощных дизель генератора, ангар для хранения спецтехники и инженерные коммуникации. Приобрести дизель генераторы оптом на сайте MotoTech.ru.

На Калининской АЭС были завершены противоаварийные комплексные учения, которые были удостоены оценки «хорошо», в которых приняла участие группа, предназначенная для оказания помощи атомным станциям в экстренном порядке. Учения заняли три дня. В их ходе были отработаны навыки практического характера по взаимодействию персонала АЭС, а также средств и сил разнообразных аварийно-спасательных, специализированных формирований и противоаварийных ведомственных структур в условиях смоделированной чрезвычайной ситуации.

Сценарий данных учений предполагал, что энергоблоки будут практически полностью обесточены под воздействием значительно ухудшившихся погодных условий, в частности грозового фронта аномальной силы и смерчей, в результате чего потребовалось задействовать мобильную технику www.mototech.ru. 

25.09.2013 Кадерле Курбанов