9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Экономика Идея открытия гостиницы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Идея открытия гостиницы

Экономика

Идея открытия гостиницы не нова в мире бизнеса. Практически в каждом городе есть необходимость в отелях – для приезжих или отдыхающих. Создание гостиницы с нуля – не самое дешевое развлечение. Но если у вас есть финансы и желание, то вложить деньги в гостиничный бизнес можно. Но для того, чтобы оправдались ваши инвестиции, подойти к проекту нужно серьезно.

Такие отели, как хостелы Улица Старокачаловская в Москве, приносят доход при разумной организации работы. В первую очередь стоит продумать концепцию будущего предприятия. В ней можно отразить не только основные моменты проведения работ, но и дизайн интерьера, стиль, сделать расчеты. В названии может фигурировать не отель, а гостиничный продукт, который включает в себя не только номера для постояльцев, но и кафе, рестораны, бары, spa-салоны, спортивные залы.

Важным пунктом является выбор стиля. Если вы открываете филиал брендового отеля, то вам нет нужды придумывать что-то самим. Но такой вариант стоит денег, чем известней бренд, тем дороже. Поэтому многие выбирают собственный стиль. Задача непростая, но вполне решаемая. Выбранный дизайн должен быть удобным, приятным для глаз, отражать статус заведения и его особенности. Например, отели Нагатинская все имеют свой неповторимый стиль. Это делает каждую гостиницу привлекательной для своего круга постояльцев.

Еще одним немаловажным пунктом является выбор наименования. Учитывая все растущее число гостиниц, крайне сложно подобрать единственное и неповторимое имя. Название должно соответствовать как статусности, так и внутреннему и внешнему дизайну помещений.

Полный контроль нужно осуществлять и над созданием проекта гостиницы. Это можно поручить специальным техническим бюро, но они не всегда способны предусмотреть некоторые нюансы. Чтобы потом не было неприятностей, держите все под контролем. Иначе может получиться такое расположение помещений, что блюда в ресторан будут проноситься через вестибюль или не сделают грузовой лифт для перевозки багажа. Доход пойдет только от предприятия, в котором все продумано и предусмотрено.

Эффективное и правильное проектирование помещений обеспечит в будущем дополнительный доход за счет увеличения числа клиентов, а в настоящем составит экономию расходных средств. Чтобы требовать выполнения ваших пожеланий, подготовьте техническое задание с указанием всех нюансов. Не стоит оставлять без внимания и финансовые отчеты, которые лучше поручить специалистам.

11.11.2013 Кадерле Курбанов