30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Экономика Что такое теплоаккумулятор
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Что такое теплоаккумулятор

Экономика

Стальной вертикальный цилиндр, в котором происходит накопление кипятка, называют тепловым аккумулятором. Для того чтобы снизить теплопотери, такой цилиндр с наружной стороны упаковывается в специальный поролон. Тепловой аккумулятор должен накапливать любую полученную энергию и в свою очередь распределять ее по коммуникационным системам для водоснабжения и отопления. У теплоаккумулятора есть и другие названия – его могут называть буферным накопителем либо аккумулирующей емкостью.

Тепловой аккумулятор имеет ряд достоинств – прежде всего, это сохранение тепловой энергии. Такую задачу емкость выполняет с помощью постоянного накапливания тепла. Полученную энергию бак может сохранять почти в течение недели, прежде чем передать ее потребителю. Компания «Теплобак» http://www.teplobak.com.ua/ru/about предлагает буферные емкости разного объема по примлемым ценам.

Накопленную теплоэнергию аккумулятор способен выдавать в достаточно больших объемах, а это дает ему преимущество перед котлами. Если же в производстве используются котлы, работающие на электричестве, аккумулятор может выполнять и другую функцию – накапливать энергию в те периоды, когда идет снижение тарифов на потребление электричества. В этих случаях происходит запас тепла для тех периодов, когда тарифы вновь поднимаются.

Теплоэнергия попадает в аккумулятор из теплового источника, а в дальнейшем переходит в отопительную систему. При этом аккумулятор может подпитываться одновременно от нескольких энергоисточников. Таким образом, аккумулирующие емкости могут взаимодействовать с котлами на твердом и на жидком топливе, теплонасосами, солнечными батареями, электронагревателями, газовыми источниками энергии и так далее.

Сегодня тепловые аккумуляторы успешно используются в сфере ЖКХ, способствуя процессу отопления в самых разных помещениях и зданиях, начиная от жилых комплексов и офисных центров до гостиниц и промышленных цехов.

17.10.2013 Кадерле Курбанов