4 декабря 2016 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Экономика Аутсорсинг – современное решение для сокращения расходов компании
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Аутсорсинг – современное решение для сокращения расходов компании

Экономика

Аутсорсинг – современное решение для сокращения расходов компании

Последние исследования Partners Consulting показали, что по всему миру известные операторы мобильной и стационарной все чаще стали прибегать к услугам внешней сетевой инфраструктуры, заказывая аутсоррсинг оборудования, ресурсов, объектов связи, а также аутсорсинг управление персоналом. По мнению экспертов отрасли в ближайшее время это даст весьма положительный результат - увеличение операционного денежного потока операторов связи на 10%. Также эксперты отмечают, что ежегодно рынок аутсорсинга телекоммуникационных сетей возрастает на 14% и в будущем этот рост будет только увеличиваться. Прежде всего, потребность в аутсорсинге у операторов возникает из-за необходимости кардинального пересмотра структуры затрат и их постепенного уменьшения. Учитывая это, можно с полной уверенностью сказать, что аутсорсинг будет максимально выгоден в других сферах, ведь сокращение расходов в любых их проявлениях полезно для любой компании, независимо от вида ее деятельности.

Варианты сокращения затрат на управление персоналом

Перед тем, как непосредственно приступать к сокращению расходов, необходимо определиться, что именно будет затрагивать этот процесс. Прежде всего, это денежное вознаграждение рабочих, налоги на зарплату, оснащение мест работы для отдела персонала, аренда дополнительной площади, доступ ко всевозможным платным ресурсам в сети интернет, коммунальные расходы, периодические профильные издания, обучение сотрудников фирмы, а также различные канцелярские расходы.

Для того, чтобы уменьшить расходы, можно исключить из штата фирмы отдел персонала и просто на просто все его функции передать другим сотрудникам организации. Дополнительно можно сократить HR-отдел и все полномочия возложить на одного сотрудника. Еще один вариант – перевод специалиста-кадровика на сдельную оплату.

Как при сокращении расходов повысить эффективность компании?

На самом деле, для многих современных компаний вопрос выбора сокращения и развития уже давно не стоит. Причина этому - кадровый аутсорсинг, который дает возможность произвести выгодный найм и набор персонала. Хороший провайдер аутсорсинговых услуг может предоставить организации-заказчику ресурс целой фирмы по цене, которая значительно меньше затрат на сотрудников необходимой квалификации. Каждый исполнитель заинтересован в том, чтобы удовлетворить потребность заказчика, поэтому всегда может предложить наиболее выгодные варианты найма профессиональных сотрудников любой специализации.

21.10.2013 Кадерле Курбанов