3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Культура и общество Универсальная точилка ножей "TAIDEA 1031"
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Универсальная точилка ножей "TAIDEA 1031"

Культура и общество

Устройство производится в поднебесной, но это не значит, что данный прибор плохо точит ножи. Устройство превосходно справляется с поставленной задачей, да к тому же оно стоит относительно недорого. Ножеточку можно использовать для правки изделей из любого материала - стальных или керамических ножей, сама заточка происходит всего в два этапа (как впрочем и у других подобных устройств). В первой стадии происходит заточка крупноабразивным диском, который подготавливает лезвие к основной заточке, второй этап – основная заточка, на данном этапе лезвие доводится и полируется. На точильном блоке присутствуют две пары пазов, каждая из этих пазов предназначается для заточки левой и правой стороны лезвия (по два на каждый этап), за счет такого подхода достигается наиболее оптимальный угол кромки лезвия. Во всех четырех дисках для заточки используются специальные диски, на них распыляются искусственные алмазы, благодаря этому прибор может затачивать любые ножи, а также он служит очень долго. Устройство обладает красивым и стильным дизайном, его очень легко разбирать и чистить. Данное устройство поможет заточить нож. Самостоятельно это сделать будет не сложно, достаточно поместить лезвие ножа каждую прорезь поочередно.

Ножеточки относительно новые приборы, для заточки лезвия ножей. Раньше использовались их предшественники – электродвигатель с прикрепленным к нему точильным камнем круглой формы. Недостатком такого устройство было то, что им очень сложно пользоваться, а также он довольно опасен, если случайно задеть диск пальцем. Использовались данные устройства преимущественно профессионалами. Сейчас уже практически в каждом хозяйственном магазине можно купить ножеточку. В подарок, например, или для себя. Она в значительной степени облегчит процесс заточки ножей.

Сейчас применять подобный прибор не актуально, да и не выгодно. Гораздо удобней будет приобрести современную электрическую ножеточку. Например, "Хозяйка-31М". Данная модель мало чем отличается от модели описываемой в этой статье. Также используются диски с алмазным напылением, четыре прорези, два этапа заточки и т.д. Отличительной особенностью является то, что "Хозяйка-31М" имеет большее число оборотов в секунду, а это в свою очередь более быстрая заточка ножей. Также для крепления «Хозяйки» используются присоски, которые позволяют зафиксировать её на столе, что также не маловажно.

09.08.2013 Раис Ахметов