15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Культура и общество Секреты мультиварки: борщ украинский с курицей
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Секреты мультиварки: борщ украинский с курицей

Культура и общество

Потрясающе вкусный борщ с курицей в мультиварке всегда получается наваристым и имеет великолепный бордовый оттенок. Выбирайте для готовки более жирные части курочки и положите немножко тертой свеклы к концу варки, дабы оттенок оставался насыщенным.

Набор продуктов следующий:

  • несколько куриных голеней;
  • картофель (3-4);
  • полкочана капусты;
  • свекла (1-2);
  • морковь (1);
  • 1,5 столовой ложки 96% уксуса;
  • чеснок, специи, соль, 1 ст.л. сахара.

Мультиварка устанавливается в режиме «Жарка». Промытую и подсушенную курицу положите в масло растительное, прогретое в мультиварке, и по 7 минут обжаривайте с обеих сторон. Затем добавьте туда порезанные и натертые лук, морковь, свеклу (отложив 2-3 ложки натертой свеклы в отдельную тарелку до конца готовки). Курица совместно с овощами должна обжариваться еще 5 минут. Таким образом, период работы устройства в данном режиме – 20 минут.

Затем установите режим «Суп» на полчаса. В кастрюлю налейте кипятка (до 1,5 литра), положите к обжарке шинкованную капусту и лавровый лист. После четверти часа варки добавьте в емкость картофель. За пять минут до звука таймера добавьте в мультиварку оставшуюся свеклу, специи, уксус, сахар. Готовый борщ подайте с майонезом, с зеленью, со сметаной, а также можете подать сухарики. 

25.05.2017 Раис Ахметов