13 марта 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Культура и общество Настоящая итальянская пицца. Секреты приготовления.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Настоящая итальянская пицца. Секреты приготовления.

Культура и общество

Хоть на сегодняшний день пиццу можно встретить практически в любом ресторане или кафе любого города практически в каждой стране, не стоит забывать, что впервые пицца появилась все же в Италии. Многте желают знать или уже делятся опытом, как приготовить пиццу. И стоит заметить, что настоящая итальянская пицца все-таки заметно отличается от ее иностранных аналогов.

По определению, итальянской пиццей может быть названа только та пицца, которая и была приготовлена в Италии, и нигде больше. Жители этой страны никогда не назовут пиццу, сделанную в другой стране пиццей, они пренебрежительно скажут, что это скорее пирог. А если уж очень вдаваться в подробности, то самой настоящей пиццей принято считать неаполитанскую пиццу, ведь именно в этом городе она была испечена впервые, а затем ее рецепт разлетелся по всей стране и миру.

Конечно, помимо ее географической принадлежности у настоящей итальянской пиццы есть много других существенных отличий. Например, ее состав. Помимо обычной муки в тесто для пиццы добавляют еще специальный сорт муки – «дурум», который изготовлен из твердого сорта пшеницы. Затем в муку добавляют воду, дрожжи, соль и, конечно, оливковое масло. А вот для начинки пиццы используются такие продукты как помидоры, сыр «Моцарелла», чеснок, базилик и душица. Других ингредиентов быть на поверхности пиццы не должно. Несмотря на такой узкий список продуктов, в Италии насчитывается более двух тысяч видов пицц. Но только три вида можно назвать по-настоящему итальянскими. Это пицца «Маргарита», которая включает в себя только помидоры, сыр и базилик, пиццы под названием «Маргарита-Экстра», состав которой отличается от обычной «Маргариты» только сортом помидор, а также пицца «Маринара», где нет ни базилика, ни сыра, но зато большое количество чеснока и душицы.

В приготовлении теста также есть свои секреты. Например, нельзя раскатывать его скалкой. Итальянцы готовят тесто для пиццы только в руках.

11.12.2013 Раис Ахметов