4 декабря 2016 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Культура и общество Кондитерский бизнес
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Кондитерский бизнес

Культура и общество

На сегодняшний момент существует доступность практически ко всем видам продуктов. Поэтому особой популярностью пользуется продукция кондитерских цехов, так как сладости и выпечку любят не только ребятишки, но и взрослые. В каждом доме и квартире периодически появляются пирожные, булочки, конфеты и так далее. Благодаря такому спросу возросло и количество кондитерских производств, которых на каждый крупный район приходится по три-четыре штуки. Практически ни один серьезный прием пищи не обходится без сладких десертов в конце. А что уж говорить о праздниках: днях рождения, свадьбах, годовщинах, где праздничный торт становится центральным блюдом и вообще событием всего мероприятия. Именно поэтому кондитерские предприятия так популярны, так как рентабельность такого бизнеса находится в районе тридцати процентов относительно других видов бизнеса.

Но для того, чтобы вывести свое предприятие на мощный уровень как по качество производимых изделий, так и по количественному показателю, каждое кондитерское предприятие должно быть оснащено полным комплексом необходимого кондитерского оборудования, которое позволит вести наиболее профессиональную деятельность. К такому оборудованию относятся:

1. Специальные аппараты для наполнения кондитерских изделий кремом.

2. Аппараты, генерирующие лед. Лед необходим для многих элементов кондитерской продукции.

3. Формовые аппараты для изготовления продукции, которые позволяют формировать необходимый классический внешний вид сладких изделий.

4. Всевозможные миксеры и измельчители, которые позволяют смешивать различные ингредиенты, взбивать их и измельчать.

5. Холодильное оборудование и специальные аппараты, поддерживающие теплую температуру готового изделия.

Как можно увидеть, на кондитерском производстве используется большое количество разнообразного оборудования. Перечисленные выше элементы отнюдь не исчерпывают список возможного оборудования, также необходимо оборудованеи для теста, например тестоделители. У каждого предприятия могут быть свои особенности производства, требующие эксклюзивного оборудования, которое может не быть нужным в других цехах.

Таким образом, приобретение и внедрение в производство современного и мощного кондитерского оборудования позволяет существенно повысить объемы производимых изделий, их качество, а также и рентабельность всего бизнеса, так как затраты на периодический ремонт или дполнительные материалы будут снижены.

13.01.2014 Раис Ахметов