20 апреля 2025 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Общество

Суфизм против ваххабизма

07/03/2012 комментариев: 3, просмотров: 6919
Суфизм против ваххабизма

     Традиционное лекарство против радикализма или другой вид радикализма?
       С тех пор как мусульманский протестантизм (ваххабизм, салафизм, джихадизм, такфиризм) вышел на широкую политическую арену и заявил о себе как о силе, претендующей на роль всемирного проекта, появилось стремление найти внутри ислама идеологическую опору для противодействия этому проекту.

Новости (№ 9 2012 г.)

07/03/2012 комментариев: 1, просмотров: 2236
Новости (№ 9 2012 г.)

      5 марта в Казани, в центре города, на Кольце, возле памятника Муллануру Вахитову, с 18.00 до 19.30 прошел «народный сход», акция протеста против фальсификаций на прошедших президентских выборах. Участвовало около 150 человек. Народный сход был проведен, потому что Казанская мэрия не разрешила проведение митинга и пикета в данном месте. Участники народного схода поэтому не принесли плакатов, чтобы не было задержаний, и акция прошла в форме обсуждения итогов выборов. Часть участников народного схода была с белыми ленточками.

После 4 марта

05/03/2012 комментариев: 3, просмотров: 2437
После 4 марта

     5 марта в книжном магазине Казани цена портрета президента России Медведева стала ниже, чем цена портрета президента Татарстана Рустама Минниханова.

Неоязычество в современной России: идеология, распространение, влияние на молодежь

05/03/2012 комментариев: 3, просмотров: 6906
Неоязычество в современной России: идеология, распространение, влияние на молодежь

     24 февраля 2012 года в столице Татарстана состоялось заседание Казанского экспертного клуба Российского института стратегических исследований (РИСИ) на тему «Неоязычество в современной России: идеология, распространение, влияние на молодежь». Мероприятие было организовано Приволжским центром региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ и прошло в формате научной конференции.

Исламгалиев – наш кандидат!

05/03/2012 комментариев: 19, просмотров: 4296
Исламгалиев – наш кандидат!

     В уважаемой газете «Звезда Поволжья» (№7, 2012) вышла статья И. Садыйка «Кто следующий?..», которая была ответом на информацию о присуждении «премии Шах-Али» Р. Сулейманову. Посоветовавшись со многими уважаемыми старейшинами Нижнекамска, мы хотим предложить своего кандидата в лауреаты этой премии от Нижнекамского избирательного округа. Его имя – Рафик Исламгалиев. Он выпускник нашего медресе «Рисаля». 12 лет назад приехав еще молодым шакирдом, после года обучения он внезапно пропал, а перед выпускным все-таки появился. Объяснив, что был занят чуть ли не делами государственной важности, смог выклянчить диплом об окончании медресе. Никто тогда и представить не мог, что недоучка Исламгалиев вновь вернется в свою альма-матер, да еще кем...

Русским быть – по-русски жить!

05/03/2012 комментариев: 0, просмотров: 2143
Русским быть – по-русски жить!

     Политическая жизнь общества подвержена постоянной динамике. Некоторые проявления и исторические повороты могут быть нам не по нраву, однако мы не вправе ставить эксперименты на собственном народе и перестраивать его так, как нам угодно, в соответствии с собственными пожеланиями. Отдельные люди, не желающие расстаться с кабинетными теориями и элементарно выглянуть на улицу, думают совершенно иначе. Именно поэтому, мы и решили написать Вам, Валерий Александрович. Поводом для этого письма послужило опубликованное в «Российской Газете» (от 2 ноября 2011 г. №246) ваше интервью под названием «От каких русских надо защищать русских?», носящее явно провокационный характер вкупе с упорным нежеланием объективно оценивать сложившуюся политическую ситуацию в стране, да и в мире. Ведя речь о таких серьёзных вещах, как иммиграция, национализм и ксенофобия в России, необходимо «держать руку на пульсе», а не заниматься пустой демагогией.

Игрушки и люди

02/03/2012 комментариев: 6, просмотров: 2336
Игрушки и люди

     В последнее перед президентскими выборами 4 марта 2012 года воскресенье в столице Татарстана внесистемная оппозиция решила провести свои акции протеста, выбрав для этого разные способы уличной агитации.

Веди нас

02/03/2012 комментариев: 3, просмотров: 2588
Веди нас

      Со страниц газет РТ льется поток дезинформации о религии ислам. Цель организаторов этой компании вывести татаро-башкирский народ за пределы мусульманского мира и в дальнейшем – религии ислам. В первую очередь добиваются лишить веры элиту народа. Эта компания обречена, так как принялась за дело по искажению религии ислам, сохранение чистоты которой гарантирует Сам Аллах. Основы этой религии в Книге Аллаха и Сунне Пророка (с.г.в.). Изменить их не удавалось никому и не удастся. Не удастся так же направить наш народ по ложному пути. Он достаточно образованный, обладает трезвым умом и знает, что своим благополучием обязан религии ислам. Именно поэтому на протяжении веков наш народ оставался исповедующим истинный ислам.

Татары

02/03/2012 комментариев: 3, просмотров: 3788
Татары

     Прошло пять лет, как включили в общеобразовательный стандарт обязательную сдачу ЕГЭ по русскому языку и литературе. Что изменилось за эти годы? ЕГЭ не отменят и сдача экзаменов по указанным предметам останется при любом раскладе событий.
       После взятия Казани народ, имеющий более тысячелетнюю историю культурного и духовного развития понимал, что в создавшихся условиях только овладение знаниями и божественными истинами помогут сохранить нацию и обеспечить достойную жизнь.

Фрагменты татарской истории (часть 1)

02/03/2012 комментариев: 6, просмотров: 5017
Фрагменты татарской истории (часть 1)

      Уроженец Рязанской области более 50 лет проработавший инженер механиком в Казахстане, выйдя на пенсию удивил мир тем что в соавторстве с Г. Табулдиным издал не только книгу «Чингизиды-Династия и эпохи» но и создал в трех вариантах генеалогические таблицы чингизидов на Еврозийском пространстве. Таким образом Оловинцев из историка любителя превратился в Академика Международной Академии Чингисхан (Улан-Батор)2009.Исторические труды неформальных историков Оловинцева и Табулдина были признаны рядом известных ориенталистов Монголии, России, Казахстана, а Атлас генеалогического древа чингизидов получил широкую известность в обществе.