15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Стыдно за партию
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Стыдно за партию

28 мая 2013 года
Стыдно за партию

     Все больше высокопоставленных членов правящей партии «Единая Россия», говорится в материале обозревателя немецкой газеты «Die Welt» Юлии Смирновой, покидают ряды организации. В особенности эта тенденция характерна для регионов. 
      «Лучшие времена для партии прошли, – утверждает уже бывший руководитель фракции Волгоградской облдумы и один из основателей регионального отделения ЕР врач Татьяна Цыбизова. – Сейчас партия служит только интересам чиновников. Декларации и лозунги остались, а дел стало значительно меньше». Цыбизовой, отмечает автор, стало «стыдно» состоять в рядах путинской партии.
      Покинувшая свой пост женщина, говорится далее, «далеко не первая потеря для партии». Так, за месяц до этого аналогичное решение принял свердловский предприниматель Игорь Ковпак, в марте красноярские единороссы подписали открытое письмо, в котором резкой критике была подвергнута коррупция и фальсификации на выборах. Имидж «Единой России», констатирует Смирнова, «не улучшается, рейтинги падают».
      Сейчас, по данным социологических опросов «Левада-центра», за «Единую Россию», получившую на думских выборах в декабре 2011 года 49% голосов избирателей, готовы проголосовать всего 24% россиян.
      Причины происходящего, уверяет политолог Александр Кынев, кроются в сущности самой партии. «В партию шли из прагматических соображений, только ради того, чтобы пройти в областные думы, – передает издание мнение эксперта. – Члены объединялись в структуры, не имея общей идеологии, а потому конфликты были запрограммированы заранее».
      К тому же, отмечает автор, к правящей «Единой России» «прочно приклеена формулировка «партии жуликов и воров». «Да и президент Путин, кажется, все больше дистанцируется от партии и ищет опоры у новых организаций, у «Народного фронта», – добавляет издание.
 

(«Die Welt».)


Комментарии (1)
Guest, 29.05.2013 в 10:00

"Да и президент Путин, кажется, все больше дистанцируется от партии и ищет опоры у новых организаций, у «Народного фронта», – добавляет издание."
-----------------------------------------------
Кому нужен использованный презерватив, ему теперь нужен новый.