Политфутбол
В Казань приехал Кудрин с идеей создания Комитета гражданских инициатив, отделение комитета было создано в Казани и возглавил его Павел Сигал, руководитель партии «Правое дело». Кудрину представили в Казани «зеленую улицу», несмотря на его «оппозиционность». Сопровождал Кудрина вице-премьер Шамиль Гафаров, правая рука Рустама Минниханова, его особо доверенное лицо. Учитывая, что именно Кудрин в свое время помог обустроиться в Москве изгнанному из Питера Владимиру Путину, по существу, Кудрин дал импульс Путину, который привел его на высший пост страны, устроил его в Контрольное управление президента России, которым руководил, и таких друзей Путин не забывает, то понятен уровень персоны и ее влияние на Путина. Кудрин с Грефом лоббировали движение Минниханова в федеральное правительство, которое закончилось тем, что в него попал «казанский» Николай Никифоров.
Визит проходил явно с дальним прицелом. Кудрин уже сейчас озвучивает вероятностный прогноз, что он станет премьер-министром России. Правительство Медведева, по существу, переходное. Разразится кризис в экономике, а вероятность его почти стопроцентная, тогда уже через год правительство Медведева уйдет в отставку, и на его место придет Кудрин. Это означает, что Минниханов рано или поздно уйдет в федеральное правительство в «помощники» Кудрину, который ценит его как практика. Отказать ему Минниханов не сможет, так как Кудрин и Греф в свое время поддержали выдвижение Минниханова на пост президента Татарстана, способствуя «снятию» Шаймиева. Кстати, весьма возможен и вариант, что через шесть лет Путин рекомендует кандидатом в президенты России именно Кудрина, а не Медведева. И тогда перед Миннихановым могут открыться еще более захватывающие перспективы.
Рано или поздно национальный вопрос, а если быть точнее, национальный и конфессиональный вопросы, станут ключевыми на просторах России, и тогда возрождение поста вице-президента России, «закрепленного» за мусульманином и татарином, практически неизбежно. Также давно назрело возрождение поста вице-президента в Татарстане, который негласно должен быть закреплен за русской общиной или за чувашской.
Минниханов везде демонстрирует особую лояльность Путину. Он остался в Татарстане и не вошел в правительство Медведева, но перед ним новая опасность. Руководство «Единой России» озвучило тезис, что в свете нового закона о прямых выборах губернаторов было бы естественно, чтобы все действующие губернаторы подтвердили свой статус с помощью процедуры выборов, так сказать, прошли легитимизацию. Для федеральной власти это не опасно, она в любой момент может освободить даже избранного губернатора по причине «утраты доверия». Правда, здесь возникает коллизия между федеральной властью и поддержкой жителей регионов. Уже возник вопрос о выборах мэра Москвы, возможно, весной 2013 года. Татарстан, как сообщают, входит в число «экспериментальных» регионов, и в нем возможно проведение выборов уже осенью 2012 года.
Ничем Минниханову эти выборы не грозят, если только в выборах не будет участвовать представитель группы Шаймиева, которая продолжает политически контролировать республику. Конечно, по Асгату Сафарову нанесли мощный удар, по существу, выбив его из числа возможных претендентов, но то, что недавно сознательно сильно ослаблена была команда родственника Шаймиева Ильшата Фардиева, наводит на размышления. Фардиев пользуется большой поддержкой группы Шаймиева, за ним стоят неисчерпаемые ресурсы, и, конечно, социологам в свете неизбежных прямых выборов президента Татарстана уже давно нужно было провести опрос, какая из фигур будет пользоваться наибольшей поддержкой на предстоящих выборах (если бы выборы прошли, например, в сентябре 2012 г.). Кстати, уже практически открытым текстом заявил о своих президентских притязаниях в Татарстане бывший председатель Госсовета РТ Василий Лихачев, он собирается выдвигаться от КПРФ. «Справедливая Россия» может предложить Рафгата Алтынбаева или Ивана Грачева. Итак, возникает «социологический» список претендентов: Рустам Минниханов, Ильшат Фардиев, Фарид Мухаметшин, Ильсур Метшин, Ильдар Халиков, Марат Ахметов, Ильшат Гафуров, Василий Лихачев, Рафгат Алтынбаев, Иван Грачев.
Известная максима – футбол стал эквивалентом войн между государствами. Он же своеобразный индикатор политического состояния страны. Какая страна – такой и футбол, поэтому вопрос интересен. Конфликт в футбольном клубе «Рубин» был решен президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в пользу Курбана Бердыева. Дмитрий Самаренкин ушел с поста главного менеджера. Его поставили с целью навести порядок в системе финансов «Рубина», клуб должен был начать зарабатывать. Минниханов, став президентом Татарстана, поставил клубу цель войти в число лучших футбольных клубов Европы. Победа над «Барселоной» запомнилась, и элита Татарстана требует новых таких же побед. Но в России интересуется футболом 4% населения, в Европе 40%.
В связи с новыми задачами, по оценкам экспертов, бюджет «Рубина» вырос с 55 миллионов долларов до 120 миллионов долларов, и по бюджету «Рубин» стал вторым клубом после «Зенита» (руководство клуба не раскрывает финансовой кухни «Рубина», и бюджет «Рубина» держится в тайне). В число экспертов входят тренеры клубов, агенты, ответственные сотрудники. Год назад была составлена примерная таблица «экспертных» бюджетов футбольных клубов в России: 1. «Зенит» – 165 миллионов долларов (Газпром), 2. «Рубин» – 120 млн. долларов (ТАИФ, Татэнерго), 3. «Локомотив» – 90 млн. (РЖД), 4. «Спартак» – 85 млн. (Лукойл), 5. «Динамо» – 80 млн. (ВТБ, Металлинвест, Связьинвест), 6. ЦСКА – 70 млн. (Аэрофлот, Башнефть), 7. «Анжи» – 60 млн. (Сулейман Керимов), 8. «Терек» – 50 млн. (правительство Чечни), 9. «Краснодар» – 40 млн. (Сергей Галицкий). Приход Самаренкина был связан и с неудачной трансферной политикой «Рубина», было потрачено более 50 млн. долларов, а тот же Карлос Эдуардо, обошедшийся в 20 млн. долларов, фактически так и не заиграл, он все время «лечит травмы». В принципе совокупные расходы футбольных клубов премьер-лиги России составляют примерно миллиард долларов и выросли с 2000 года в 10 раз. У «Рубина» последние два года падает посещаемость, она составляет 13 тысяч. Сам клуб мало зарабатывает. Стоимость команды клуба оценивается в 125 миллионов долларов.
Самаренкин пытался выстроить из «Рубина» бизнес-проект, но борьба с Курбаном Бердыевым оказалась столь жесткой, что Бердыев даже написал ультимативное заявление об отставке. Фактически Бердыев потребовал восстановления системы, которая была при генерале Александре Гусеве, только он должен контролировать «Рубин» полностью и прекратить двоевластие (в общем, справедливое требование). Два медведя в одной берлоге не ужились, это решение было неизбежно, лишиться Бердыева, который считается лучшим тренером в России, «Рубин» не мог, для него это грозило полным крахом. Власть в Татарстане пыталась применить голый подход бизнеса – кто платит, тот и заказывает музыку, это вульгарный экономизм. Однако Бердыев оказался на высоте и отбил атаки утилитарных «прагматиков» на его вотчину.
В общем, не зря Бердыев молился Аллаху – Аллах оказался на стороне талантливого тренера, который исповедует «религиозный футбол». Нравится это кому-нибудь или нет, но Бердыев пытается построить совершенно новую, харизматическую, «трансцендентную» команду, основанную на единой религиозной идее «футбольного джихада». Эта новая религиозная волна и позволяет «настраивать» ему духовно сильнейшую команду, создавая синергетический эффект. Побеждает тот, у кого выше дух, и в сражении, и в спорте. Деньги как раз «понижают» духовную составляющую. Люди живут не ради денег, а ради духовных ценностей. «Рубином» управляет фактически «тренер-мулла», Бердыев соединяет в себе спортивный талант и религиозный дух, его подходы напоминают подходы суфиев, и он наверняка применяет суфийские медитативные методики в подготовке команды. Знаменитая победа над «Барселоной» была не случайной, случайностей в футболе не бывает, Испания всегда была ареной схваток мусульманского и христианского духа, эта победа шла из истории Испании, поэтому «Рубин» стал для «Барселоны» крайне неудобным партнером. Эта иррациональная духовная схватка была проиграна «Барселоной» ввиду растерянности, возникшего призрака мусульманской харизмы Бердыева. В футболе очень важен фарт, но природа его глубоко мистична, имеет свои законы.
Рашит АХМЕТОВ
Вот читаю Ахметова, и всё не покидает мысль, что человек как был в детстве, так и остался. Всё из серии: где два татарина-там три председателя. Эти конспирологические теории, рождённые в недрах Управления внутренней политики Казанского Кремля. Но давайте посмотрим, кто там это вершит? Клерки, пришедшие туда в юном возрасте в середине 90-х годов, и ставшие за это время дядечками. Но также всё протирающие штаны на этих же должностях главных специалистов, для которых командировка в сельский район республики событие-шок. Пройдёт ещё 10 лет, и они также будут, с важностью бросая в телефонную трубку:"Это говорят из Аппарата Президента", всё сидеть на этих же протёртых стульях и отсвечивая на лысинах головы теми же должностями главных специалистов. И так же рассуждать о вселенческих проблемах и участию в них татар.
Предыдущий коммент писал шибко умный человек. Вот кого нужно в президенты России.
Набат правозащитников Башкирии – "беспредел вооруженной власти!"
Вот уже более месяца по всей России продолжается кампания по разоблачению преступников в погонах. Как выяснилось, недобросовестные правоохранители все это время терроризировали население России.
Внимание общественности привлекло убийство, которое совершили сотрудники отдела «Дальний» в Казани, далее стали раскрываться подобные факты по всей стране. Беспрецедентные масштабы превышения силовиками своих служебных полномочий повергли общество в шок. Действительно, для многих обывателей, доселе не сталкивавшихся с произволом правоохранительных органов, обстоятельства, преданные огласке, стали настоящим «сюрпризом».
Очень важную роль, конечно, сыграли в данном случае СМИ, которые не позволили «замолчать» пытки над людьми.
Весьма радует, что общество так бурно отреагировало на обнародование преступлений. Оно потребовало от властей наказать виновных. На данный момент уже возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников правоохранительных органов в Краснодарском крае, Костромской, Рязанской областях и многих других субъектах Российской Федерации. Пресса освещает все новые и новые факты превышения должностных полномочий. В одном только Татарстане были поданы сотни жалоб и заявлений на превышение полномочий сотрудниками МВД.
Однако, по нашему мнению, является несправедливым, что не было привлечено должное внимание к беззаконию, которое происходит также в Башкирии.
Ни для кого не секрет: Башкирия славится суровыми нравами силовиков. И люди, которые сталкивались с вопросом соблюдения прав человека в Республике Башкортостан, знают, что татарстанские правоохранители просто «Сама Вежливость» по сравнению с башкирскими.
Башкирская ДПС регулярно фигурирует на роликах в Ютубе с очередным превышением должностных полномочий. А недавний скандал с видеозаписью, которую показал телеканал «Россия», обличив непотребное поведение заместителя министра внутренних дел Руслана Шарафутдинова, наглядно продемонстрировал плачевное положение башкирского МВД.
И если полицейские других субъектов федерации уже научились признавать вину и принимать меры, то башкирское МВД упрямо отрицает все позорные факты.
Башкирские исправительные колонии именуются в среде заключенных не иначе как «Башлаг», куда людей свозят со всей России для того, чтобы их «сломать» (искалечить, унизить, изнасиловать, опустить и т.д.). Пример тому – недавно, в начале апреля, в ИК-13 произошла массовая акция, когда одновременно 40 (!) заключенных вскрыли себе вены.
Башкирский отдел ФСКН (бывший ГНК) славится на всю Россию тем, что применяет пытки в отношении всех без исключения задержанных.
Уфимский центр по противодействию экстремизму (ЦПЭ) стал легендарным гонителем оппозиционных гражданских активистов и мусульманских активистов и проповедников. Причем тут смешалось жестокое УБОПовское прошлое вкупе с широкими полномочиями, данными этому ведомству. Они везде себя с гордостью называют «6-й отдел». Постоянно всплывают факты того, что они занимаются криминалом, но начальство защищает их, и преступники постоянно избегают уголовной ответственности.
И все эти преступления, совершенные сотрудниками МВД и прочих силовых ведомств, благополучно покрываются Прокуратурой республики, которая не реагирует на жалобы, а только занимается отписками. Прокуратуре помогает Следственный комитет, который «по-дружески» не возбуждает против своих коллег из других ведомств уголовные дела. Словно сговорившись по пословице «ворон ворону глаз не выклюет».
Все это подтвердит любой правозащитник из Башкирии. В Башкирии оказывается негласное противодействие любой правозащитной деятельности на всех уровнях. МВД то и дело пытается загнать её под свой контроль. Некоторые правозащитники являются ставленниками силовиков, есть и те, кто бездействует, опасаясь преследований. И не зря, были прецеденты, когда правозащитники столкнулись с фабрикациями в отношении себя и своих близких. Любая попытка зарегистрировать правозащитную организацию в Министерстве юстиции Республики Башкортостан заканчивается провалом. Причем сотрудники ведомства используют законодательные коллизии, чтобы под любым предлогом отказать в регистрации, после чего открыто заявляют о том, что все попытки бесполезны – «указ сверху».
У правозащитников в республике сильно сужены возможности обнародовать информацию. Независимая пресса преследуется ещё со времен правления бывшего президента Муртазы Рахимова.
И если до Татарстана ещё хоть иногда доезжают влиятельные московские правозащитники международного уровня, то Башкирия, к сожалению, остается обделена вниманием из столицы. Республика превратилась в благодатную почву для беспредела силовиков и нарушения прав граждан. И если кто-то думает, что «люди» живут только в Москве, а периферия пусть терпит издевательства местных «церберов», то он глубоко ошибается.
30 марта 2012 Республику Башкортостан посетил глава СК России Александр Бастрыкин, он проводил прием граждан. Но на прием были допущены лишь заранее отобранные люди. Большинству обратившихся было отказано даже в регистрации. Местные силовики провели вокруг пальца, сумели обмануть самого Бастрыкина!
В итоге складывается весьма печальная картина в отношении соблюдения прав человека в Башкирии. Правозащитникам перекрывается кислород, надзорные органы не исполняют свои обязанности, повсеместно наблюдается порочная круговая порука. Жители оказываются беззащитными и беспомощными перед вооруженными властным полномочием «царьков в погонах». Нет никакой надежды на справедливость. Помогите.
Мы обращаемся к руководству республики и страны, к Уполномоченному по правам человека в РФ, к Общественной Палате РФ, к Генеральному прокурору РФ, к министру внутренних дел РФ, к председателю СК России с требованием немедленно принять меры по исправлению ситуации, сложившейся в республике.
Мы призываем международные и российские правозащитные организации обратить внимание на ситуацию в регионе, присоединиться к нам, открывать и активизировать региональные отделения в Республике Башкортостан. Проявите солидарность, поддержите нас!
Мы также просим средства массовой информации осветить озвученную проблему и обнародовать ужасающие факты нечеловеческих пыток в Башкирии.
Мы просим всех неравнодушных содействовать в нашей борьбе, оказать любую посильную помощь в ней.
Мы здесь – один на один с карательной махиной. Мы ясно осознаем возможные последствия такого обращения. Но если этого не сделаем мы – тогда кто?
Председатель общественно-правозащитного центра «Регион» Руслан Саттаров
Исполнительный директор Общероссийского движения «За права человека» в РБ Леонид Чернов
Исполнительный директор Правозащитного Фонда Альмиры Жуковой, член ОНК Альмира Жукова
Правозащитник, координатор Левого Фронта в РБ, член ОНК Дмитрий Чувилин
Редактор газеты "За местное самоуправление", политзаключенный Роберт Загреев
Исполнительный директор движения «За права мусульман» Линар Вахитов
Общественный деятель, координатор движения «Солидарность» в РБ Рафаэль Колуев.
Общественный деятель Амир Курбанов
Председатель НЧО ТОЦ - Рафис Кашапов.
Писатель-публицист - Айдар Халим.
Председатель партии «Иттифак» - Фаузия Байрамова.
Депутат Милли Меджлиса - Фаик Тазиев.
Почетный президен НДП «Ватан» - Мохаммят Миначев.
Председатель ассоциации «Татарские учителя» Фарит Рахимов.
Председатель Шуры Аксакалов - Габдельбари Зиннуров.
Президент татарского общества Общество Татарстан (г. Санкт Петербург) Ринат Валиев.
Обращение открыто для подписания ( писать nabatrb@gmail.com )
Источник: Голосислама.ру
http://tatar-centr.blogspot.com/2012/05/blog-post_29.html
Видимо только сам народ может себя защитить.мой рецепт такой если нет законного способа защитить свое достоинства остается только одно защищать себя с оружием в руках.рано или поздно это произойдет. слабым и беспомощным места нет на Земле.выживает сильнейший увы другого не данно
Как можно пропускать такие комментарии?!!! Срочно найти подсрекателя-революционера и судить по всей строгости закона!!! За оружие он решил взяться! Другого ему не дано! Достоинство он свое надумал защищать! Достоинство - это то, что служит продлению жизни, а не ее уничтожению.
мировой опыт показывает что мирные гражданские методы борьбы за свободу гораздо эффективнее террористических и дискредитирующих саму борьбу так называемых военных методов. Война всегда ведет к росту насилия и несвободе. Война - это бизнес, ростовщический бизнес на крови, противоречащий религии.
Выживает не сильнейший, а самый честный и справедливый. Все диктатуры разваливаются в прах.
Многих хватает только на то что плакаться на несправедливость в этой жизни. Сильнейший это тот кто верует в Аллаха соблюдает предписанное ему Всевышним.не бояться никого кроме него.читайте Писание там все сказазано.по вашешу наши предки были преступники потому что они защищали свою землю. свой народ.свою веру.достоинство с оружием в руках ? если государство в лице правоохранительных органов притесняет своих граждан значит это преступное государство надо судить по всей строгости закона это государство.
О справедливости в современной России
О проблеме справедливых/несправедливых решений и их последствиях написал уже много, но тема никогда не будет исчерпана.
"Сходить на митинг против Единой России - 300 тысяч рублей. Покрыть убийство 12 человек, но быть членом Единой России - 150 тысяч рублей." (Лента.ру)
Прошу всех распространить данную информацию всеми возможными средствами.
Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ), Рафис Кашапов, Татарстан, Набережные Челны. http://tatar-centr.blogspot.com/2012/06/blog-post_3823.html
Судить - не значит воевать. А сила в правде, не в оружии. Нет правды - нет силы. На силе основаны только диктатуры.
Всеобщая Декларация прав народов была принята в Алжире 4 июля 1976г., в двухсотлетнюю годовщину принятия американской Декларации прав.
Она констатирует, что «каждый народ имеет право на уважение своей национальной и культурной идентичности» (ст.2), что каждый народ «определяет свой политический статус абсолютно свободным путем»(ст.5), что он «обладает исключительным правом на свои богатства и природные ресурсы»(ст.8), что он имеет право «устанавливать экономическую и социальную систему по своему выбору»(ст.11), “право разговаривать на своем языке, сохранять и развивать свою культуру” (ст.13), а также “право отвергать навязываемую чужую культуру”(ст.16).
А кто подписал декларацию в Алжире? Какие национально-освободительные движения? У татар есть правительство в изгнании, где Вил Мирзаянов премьер - кто туда входит и чем занимается?
ВЫ где на Луне живете? Ваша страна прогнила насквозь.