14 февраля 2019 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Обольщение
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Обольщение

24 марта 2015 года
Обольщение

     Россия принимает беженцев из Восточной Украины. Напрягается оказать максимально теплый прием, создать наиболее благоприятные условия проживания. В этом не только и, может быть, даже не столько проявление родственных чувств, а сколько признание своей вины в их беде. Не обнадежились бы могучим плечом России – не затевалась бы эта Новороссийская война на востоке Украины. 
     В Татарстане их размещают в санаториях, гостиницах, общежитиях, в зданиях детских лагерей. Они обеспечены высококачественным питанием, добротным жильем. Татарстан им нравится, многие намерены остаться. В настоящее время в 18 пунктах принято 1362 беженца. Есть данные, что организовано 122 пункта приема и они способны разместить до 5000 человек. Предоставление обездоленному крова и пищи – дело святое.  
     В том, как создаются и решаются проблемы беженцев с Украины, отражаются российские подходы к решению национальных проблем и в определенной мере государственное кредо России. Беженцы размещаются в полном соответствии с долгосрочной программой, обстоятельно разработанной русским ученым Александром Дугиным. Целью программы является сведение многонациональности России к мононациональности посредством обрусения всех коренных народов. Детально разработаны способы и методы достижения цели. Наиболее конкретные рекомендации даны в отношении татарского народа, который, по мнению автора, труднее, чем другие, поддается обрусению. Главное, следует делать все для сокращения процента татар в Татарстане, что не только подготовит условия для упразднения республиканского статуса, но и более успешно их ассимилирует. А. Дугин наставляет: «В Поволжье расположен Татарстан, довольно монолитное этнонациональное образование, сохраняющее традиции политической самостоятельности и определенного соперничества с Россией. Это наиболее уязвимый регион, так как национальное самосознание татар очень развито. …Имеет смысл также поощрять русскую миграцию в эту республику» (Основы геополитики России; Геополитическое будущее России, 1999 г.).         
     Донбасс – это прежде всего шахтеры. Известно, что там, где шахты, там татары. Только тем, кто не знаком с обозначенным программным материалом, может показаться странным, что среди беженцев из Донбасса практически нет татарских семей. Совсем не странно. По Дугину отказывают увольняющемуся из Вооруженных сил офицеру-татарину в выборе Казани для постоянного места жительства. В этом убеждает и офицерский микрорайон в Казани.
     Кредо Российского государства четко сформулировал император Александр III в предисловии к учебнику географии для кадетских корпусов: «Россия – государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание ее – быть грозою света». Войны, которые вела Россия на протяжении своей истории, начиная с Московии, оказывались успешными, территория и богатство все прирастали и прирастали. Инерция подвинула Россию на экспансию и в третьем тысячелетии. Если бы в ситуации с Украиной Россия действительно была бы движима обеспокоенностью притеснением русских, как это преподносится в официальных СМИ, решать вопрос она начала бы в ООН, где она в Совете Безопасности с правом вето, и в Евросоюзе. Россия игнорировала цивилизованную ступень и, следуя Александру III, сделала шаг, который в нашем тысячелетии оказался опрометчивым.
     Продвинутые государства вышли из отроческого возраста и укрепляют фундамент своего государства высокотехнологичным созидательным трудом. Россия еще и сегодня может быть «грозою света». Очень грустно, что это все еще продолжает обольщать часть россиян. Яркий свет ослепляет и парализует разум. Культ силы низвел и низводит хлебороба. Повсеместная заброшенность сельскохозяйственных угодий и угнетает, и тревожит. Почему бы поток беженцев не направить в села, разместить их в пустующих домах, коих на просторах России бесконечное множество, и снабдить беженцев плугами? 
     Понятное дело, это не просто. Организационные трудности преодолимы, очень трудно изменить идеологический код. В какой-то степени это удалось в Татарстане. Он пашет и сеет, хотя это и накладно для его бюджета. Поддержка центра сельского хозяйства республики символична – забирает центр на порядок больше (в 2013 г. 727 млрд. руб.). Получается, что код менять тоже опасно – можно надорваться. Время все же настойчиво требует пересмотра феодального кредо. Мы пока ослушались Александра III относительно торговли, активно торгуем, без устали строим прилавки – газопроводы и нефтепроводы. Благо, богатыми оказались приращенные земли ханты, манси, сибирских и поволжских татар, башкир, чеченцев и Дагестана.              

Гульфания ЗЯЛАЛОВА.

На снимке: Александр III.

Комментарии (6)
Аналитик, 24.03.2015 в 03:19

очень трудно изменить идеологический код. В какой-то степени это удалось в Татарстане. Он пашет и сеет, хотя это и накладно для его бюджета. Поддержка центра сельского хозяйства республики символична – забирает центр на порядок больше (в 2013 г. 727 млрд. руб.).
===================================
Смысл пребывания Татарстана в составе России один и тот же - мы будем пахать и сеять во благо соседнего народа, не имея никаких шансов на процветание. Как Татарстан может планировать свое развитие, ели в любой момент все созданное нелегким трудом татарстанцев может быть отобрано простым изменением российского законодательства?!
Единственный способ защитить Татарстан от колониального ограбления и национального угнетения состоит в создании независимого государства, других вариантов просто не существует!

Guest, 24.03.2015 в 06:39

Увы, нет М.С. Галямова, который вырвал у центра 50% дохода в пользу РТ. Сегодняшние временщики готовы ради собственного благополучия нашпиговать всю республику химическим и радиоционным производством и пахать и сеять для всей неработающей россии. 60 - е гг. стали Днем Африки. Для РТ когда ?

Guest, 25.03.2015 в 07:30

В правление Александра III - началось ограничение либеральных свобод – в печати, университетской автономии, судопроизводстве и т. д.. Его обучал историограф Сергей Соловьев, праву– юрист Константин Победоносцев. Ему приписывают фразы: «У России только два союзника – ее армия и флот» или «Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать» и т. п. Кстати,Соловьёв и Победоносцев – типичные русские нацисты и квасные патриоты, страдавшие русским держимордством, типа сегодняшних Дугин – Жириновский -Зюганов.

Guest, 27.03.2015 в 06:55

Александр III страдал алкоголизмом. От него воняло перегаром и мочой. Всегда опухшая морда.
Придворный художник постарался, разрисовал его также, как и вечно озабоченную шлюху Екатерину II.

Евгений, 30.03.2015 в 00:37

У каждого великого человека есть свои недостатки. От одного из очень известных президентов Франции тоже очень и очень воняло, т.к. он страдал недержанием мочи,а памперсов тогда не было. Тем не менее от остался в истории как великий человек, в отличие от миллиардов никому не нужных здоровых людей.

Guest, 03.04.2015 в 20:38

Guest, 24.03.2015 в 06:39
Хотел написать М.Г.Сабирова, а вместо "дня" назвать 1960 год годом Африки?NETCAT_SMILE_SMILE