15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Мы – дети войны
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Мы – дети войны

28 мая 2013 года
Мы – дети войны

    В феврале этого года состоялось совещание актива в Министерстве труда, занятости и социальной защиты РТ, на котором обсуждался план подготовки празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В проекте плана мероприятий уже сейчас есть более сотни пунктов! В нем предусмотрены интересы по многим направлениям для того, чтобы праздничные дни 2015 года оказались полезными, разнообразными, интересными. Тут есть, кажется, все, кроме мероприятий и дел, полезных для нас – детей войны.
    Дети, рожденные в 30-е годы, росли в самые трудные военные годы, разделяли все родительские невзгоды. Отцы отправлялись на фронт, а мы в тылу с матерями голодали, мерзли, помогали, чем могли, в госпиталях. На селе играли в Чапаева и Буденного, несмотря ни на что, учились. Жизнь протекала в условиях военных будней. Нам было по 8 – 16 лет. Война заставила нас рано повзрослеть.
    Конечно, годы идут, но память тех далеких лет не стирается во времени. Многие из нашего поколения теперь ушли из жизни. Тем более нужно помнить и о нас, тогдашних подростках той страшной войны. Скоро только мы, живые свидетели, будем пересказывать потомкам историю военных лет. «Потомству в пример». Смысл этих слов не имеет времени. Прошлое становится настоящим. Мы живем в эпоху, когда реальности действительности сокращаются с невероятной быстротой.
    Крайне редко в материалах прессы увидишь и прочитаешь статью о нас, детях войны. Не помнят о нас и на правительственном уровне. Нас даже не принимают на койку в больницу ветеранов.
    Пора сделать дополнительные льготы детям 30 – 40-х годов, как для тружеников тыла: вопрос о медицинском обслуживании, санаторном обеспечении, увеличении пенсии.
    Подумайте, господа в правительстве, о справедливости. Годы быстро уходят от нас.
    Сейчас, когда идет подготовка мероприятий в министерствах РТ, сделайте практически что-то и для нас! Пусть будут учтены и пункты плана, нам полезные и необходимые в жизни.
 

Борис МИЛИЦЫН,
ветеран труда
(1931 г. рождения).


Комментарии (4)
Шрек, 28.05.2013 в 21:45

Борис МИЛИЦЫН:"...состоялось совещание актива в Министерстве труда, занятости и социальной защиты РТ, на котором обсуждался план подготовки празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне."
-------------------------------------------

Всё...У нас полный порядок:нет безработных и все социально защищены.Остаётся только кайфануть на празднике.
=====================================================================

Борис МИЛИЦЫН:"Не помнят о нас и на правительственном уровне. Нас даже не принимают на койку в больницу ветеранов."
-------------------------------------
Никак совки не уйдут от детского патернализма.Всё также стоят с "протянутой рукой".
Несчастные не поймут,что помнить о них должны их дети,а не правительство;что надо было воспитывать своих детей так,чтобы эти дети смогли создать такую жизнь,которая обеспечивала бы отцов и дедов всем необходимым.

Хаким, 30.05.2013 в 18:20

Дорогой Шрек, все, что Вы про совков,скажите детям вернувшихся живыми. Это они с "протянутой рукой" добиваются квартир для своих отцов(считай, для себя). Когда из администрации города пошли в дома для ветеранов поздравлять, их встретили не ветераны, а их дети и внуки. Даже льготы ветеранов по ЖКХ распространяются на них.детского патернализма.
Свое мнение могли бы выразить поаккуратнее,не оскорбляя.

Шрек, 31.05.2013 в 15:46

Интересно,а с кого берут пример патернализма дети и внуки ветеранов.

УУСТИК, 02.06.2013 в 07:37

поросенок!так устроено,что дети никак не заботятся о родителях в наше время.это касается и тебя лично,если есть дети