27 января 2024 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество История одного противостояния (ч.1)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

История одного противостояния (ч.1)

3 февраля 2023 года
История одного противостояния (ч.1)

      «Уютный дом» не создает уют - действия этой горе-УК последнее доверие к ней рвут!
     Озгебишвили Лери Георгиевич является очень уважаемым человеком в строительной отрасли Татарстана. В 2008-м году Указом президента республики ему - начальнику управления производственно-технологической комплектации строительно-монтажной фирмы открытого акционерного общества «Татстрой» - было присвоено почетное звания «Заслуженный строитель РТ».
     Судьба распорядилась так, что сын грузинского народа нашел настоящее свое призвание в строительной системе Татарстана. После окончания института был направлен по распределению в столицу нашей республики, где, в итоге, и остался.
     Все считают, что в строительном бизнесе достигает успеха и признания лишь тот, кто не боится ответственности, всегда выполняет взятые на себя обязательства, умеет работать в команде и на результат. Лери Георгиевич у приходилось участвовать почти во всех крупных проектах по возведению строительных объектов и комплексов по всей Казани и Республике Татарстан.
     Хочу отметить, что в республике строительная отрасль находится на высоте благодаря вековым традициям, закладываемых такими мастерами. Все, кто знал и знают Лери Георгеевича, отмечают его в первую очередь как ответственного, требовательного руководителя. Умение поднимать «неудобные вопросы» перед вышестоящими органами, организаторские способности, принципиальность, сочетающиеся с уважением к простым рабочим, позволили ему завоевать авторитет в большом и сложном коллективе треста «Татстрой».
     Как мы уже сказали, Лери Георгиевич всю сознательную жизнь посвятил строительной отрасли, с его участием было построены почти все жилые дома в Ново-Савинском районе Казани. Сейчас их обслуживает УК «Уютный дом».
     Основными потребителями услуг ООО «Управляющей компании «Уютный дом» являются собственники жилья и наниматели жилого помещения по договору социального найма, собственники и арендаторы встроенных и пристроенных нежилых помещений. Основной задачей в работе компании является качественное управление жилым фондом. Одним из учредителей УК «Уютный дом» является Рафис Нигамедзянов, которому принадлежит еще и ООО «УК жилищно-коммунального хозяйства Приволжского района». Вторым учредителем компании является Лейсан Галяутдинова, которая полноценно владеет еще и ООО «УК «САВИНОВО».
     Что касается финансов УК «Уютный дом», то за 2021-й год компания заработала 68,8 млн рублей, при этом чистая прибыль составила всего лишь 1 миллион. 
     Интересно, что УК «Уютный дом» является одной из самых скандальных жилищных организаций. Жители регулярно жалуются на ее работу. К примеру, в данный момент в домах, за которые отвечает УК, идет яростный спор между компаниями по установке домофонов. Страдают от этого собственники квартир, которые получают двойные счета от нескольких организаций на оплату за пользование домофоном.
     «Отвратительная «компания», такие еще нужно поискать!» - безапелляционно написали в своей жалобе жители дома по адресу Амирхана, 26. «На все звонки по поводу воды, тепла и т.д., всегда - повторюсь, всегда! - перенаправляют в ЖЭУ. Понабрали операторов на телефон для перевода стрелок, и все! Толку как не было от этой горе-компании, так и нет! Дороги во дворе как после бомбежки, подъезды - об этом вообще молчим, сейчас добровольно-принудительно пытаются впарить нам за наш счет камеры в подъезды, жители всего подъезда высказались против, но все равно поставили, и, скорее всего, включат в оплату по счет-фактурам, так что подаем в суд коллективно! Попытки перехода в ТСЖ - так это вообще нереально, у них все схвачено. Хотим добавить: если есть возможность уйти в ТСЖ, то бегите, господа, от этих «удачливых», без оглядки! А к положительным отзывам об этой «компании» прошу относиться настороженно, лично им не доверяем!».
     Антимонопольная служба уже несколько раз потребовала «раздробить» крупнейшую в городе УК «Уютный дом», которая обслуживает 554 дома с общим населением свыше 150 тыс. человек. Соответствующий иск был подан в Арбитражный суд РТ.
     По мнению УФАС по РТ, за последние три года в отношении УК «Уютный дом» было вынесено три решения о признании общества нарушившим антимонопольное законодательство, что позволяет вынести решение о разделении компании.
     Как уже писали, Лери Георгиевич всю жизнь посвятил строительной сфере. Профессия строителя во все времена была одной из самых востребованных и благородных. Представить современный мир без строителей невозможно. Без них его попросту не существовало бы. Не было бы городов, предприятий, дорог и многого другого, что мы привыкли видеть каждый день и воспринимаем как данность. Строитель – самая созидательная профессия на Земле. И каждый, кто пользуется плодами труда строителей, в том числе и Лери Георгиевич а, должен помнить об этих людях, уважать их и хотя бы иногда говорить им простое человеческое спасибо!
     Но, к сожалению, встречаются и неблагодарные персонажи, которые, несмотря на заслуги этих людей, получают огромную прибыль.
     Почти все дома, находящиеся в обслуживании УК «Уютный дом», были построены при непосредственном участии Озгебишвили Лери Георгиевич а, сколько его сил, здоровья было вложено в эту благородную деятельность! Поэтому не только сегодня живущие там должны быть признательны ему и другим, которые воздвигали для них очаги жизни, но и сегодняшние горе-коммерсанты в лице УК «Уютный дом»!
     Однако у всех память коротка, и все забывается во времена сегодняшнего «дикого капитализма»! 
     Как многоопытный строитель, Озгебишвили хорошо знаком со всей системой проектно-строительных, монтажных работ. Поэтому он с разрешения соответствующих служб установил на кухне своей квартиры газовый котел, отключил отопительные приборы от стояка общедомового имущества, заглушил трубопровод горячего водоснабжения. И сразу уведомил Управляющую компанию в связи с проведением индивидуального отопления: прошу не начислять плату за услуги «горячее водоснабжение» с сентября 2016-го года. Также представил все технические условия и проектные документы. И стал оплачивать все коммунальные услуги, кроме отопления и горячей воды.
     К сожалению, УК «Уютный дом» пошла против уважаемого человека и обратилась в суд с иском к Озгебишвили с взысканием задолженности по оплате услуг ЖКХ. Хотя оплата за коммунальные услуги кроме как за централизованное отопление и горячее водоснабжения, которыми он не пользуется, производится своевременно. 
     Но обслуживающая компания без стыда и совести уже в течение 5 лет пытается придушить ветерана, инвалида второй группы, и добивается взыскания с него денежных средств за неполученные и неоказанные услуги. УК «Уютный дом» обратилась в суд с заявлением взыскать денежные средства за неоказанные услуги, хотя там прекрасно знают, что в квартире Озгебишвили Л.Г. было смонтировано и установлено индивидуальное отопление, в связи с чем он просил не начислять плату за отопление и подачу горячей воды. 
     К сожалению, этого не хочет признать руководство УК «Уютный дом», которое всячески пытается доказать, что перевод отдельных жилых помещений в многоквартирном доме с централизованной системой отопления на индивидуальное отопление не означает, что собственниками таких помещений полностью прекратилось потребление тепловой энергии на обогрев непосредственно помещений с демонтированными отопительными приборами, а также в объеме, приходящемся на общедомовые нужды, указанными собственниками оно продолжается, так как одним из источников теплоснабжения данных помещений будет являться отдача тепла стояками центрального отопления, проходящими через все помещения в многоквартирном доме, которые невозможно отключить без нарушения прав иных лиц, проживающих в этом доме. 

Нафис ХАЗИЕВ.
(Продолжение следует.)


Комментарии (2)
Русский Мир, 18.05.2023 в 13:02

Поздравляю всех Русских с праздником - Днём Освобождения Крыма от крымских татар.

Текст комментария удалён модератором за разжигание межнациональной ненависти.

Алмаз Имамов, 04.06.2023 в 08:52

Нет исламо-фаши
Текст комментария удалён модератором за разжигание межнациональной ненависти и религиозной вражды.