15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Гастарбайтеры – "лентяи"
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Гастарбайтеры – "лентяи"

13 июля 2013 года
Гастарбайтеры – "лентяи"

     Президент Узбекистана Ислам Каримов обозвал узбеков, подметающих улицы Москвы, лентяями, приравняв их к «уличным попрошайкам».
      «Кого я считаю лентяями? Тех, кто едет в Москву и подметает там улицы и площади. Чего они там не видели… таким образом, люди начинают брезговать узбекской нацией, когда за кусок хлеба они готовы сделать все, что угодно. Да в самом Узбекистане никто еще от голода не умирает!» – сказал во время своего визита в Джизахскую область президент Каримов на встрече с фермерами области.
      Как считает президент Узбекистана, те, кто едет за рубеж в поисках работы, «подставляют всех нас».
      «Став попрошайкой, выйдя на улицу, протягивая руку, человек теряет свою честь. А чем отличается узбекская нация от других? Своей честью. Разве такой позор не равносилен смерти?! Я поэтому и называю таких лентяями, потому что в надежде найти побыстрее большие деньги они едут туда и там позорят нас всех», – сказал Ислам Каримов.
      Подобные мнения президента Узбекистана о гастарбайтерах прозвучали 20 июня по узбекскому телевидению во время освещения его визита в Джизахскую и Сырдарьинскую области.
      Президент Ислам Каримов уже во второй раз затронул тему узбекских гастарбайтеров.
      В начале года, выступая на собрании правительства, Каримов призвал обратить внимание на участь узбекских мигрантов, трудящихся за рубежом, признав, что в Узбекистане есть безработица.
      «Где найдет работу выпускник колледжа, отучившийся три года? – сказал Ислам Каримов. – Я просто боюсь представить, сколько будут скитаться наши дети в поисках работы».
      Если обратить внимание на официальные цифры, количество законных и незаконных узбекских мигрантов в России и Казахстане близко к 5 миллионам.
      Большинство из них живут в трудных условиях, бесправны и зарабатывают деньги, выполняя тяжелую работу.
      Внутри же Узбекистана, как обычно, подобных мигрантов будто не замечают и представляют как неблагодарных, подавшихся за рубеж с целью обогащения, а некоторые известные узбекские певцы даже умудрились очернить их в своих песнях.
      Однако участие высылаемых гастарбайтерами денег в экономике Узбекистана велико, и именно за счет этих денег живут их семьи, оставленные в Узбекистане, строят дома, справляют свадьбы.
      По последним сведениям Центробанка России, узбекские гастарбайтеры отправили на родину в 2012 году порядка 6 миллиардов долларов.
      А согласно Центральному агентству статистики США, ВВП Узбекистана в 2012 году составил чуть более 51 миллиарда долларов.
      Это означает, что деньги, высланные гастарбайтерами из одной лишь России, составляют 10 процентов ВВП Узбекистана за год и в сумме больше, чем прибыль, получаемая от экспорта хлопка и газа.
 

(«BBCUzbek.com»,
Великобритания.)


Комментарии (19)
Guest, 14.07.2013 в 18:19

Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает - каков народ, таков и руководитель. А следовательно - каков руководитель, таков и народ! Если они лентяи, то и он такой же точно лентяй как и они, ведь он такая же неотъемлемая их часть.

Guest, 15.07.2013 в 07:00

А какой средний реальный доход в Узбекистане? Там масса избыточной рабочей силы. Мигранты очень выгодны России. 80% того продукта, что они создают в России оседает в карманах российского капитала.Они получают раза в три меньше, чем средний рабочий в России за ту же работу. Но Каримов платит им еще меньше.

Guest, 15.07.2013 в 07:19

В Узбекистане 30 млн. населения, из них 1, 2 млн русские, 700 тысяч татар. Экспорт 15 млрд. долларов в год, импорт 5 млрд. долларов. Добыча нефти 3,5 млн. тонн.Армия 65 тысяч человек. Военный бюджет 3,5 млрд. долларов, то есть примерно 60% бюджета Татарстана.

Guest, 15.07.2013 в 07:43

По данным ЦРУ ВВП на душу населения Узбекистана по паритету покупательной способности 3,5 тысячи долларов в год. В России этот показатель 17 тысяч долларов в год, в США 50 тысяч долларов в год, в Катаре 100 тысяч доллларов в год.

Guest, 15.07.2013 в 07:47

В Канаде и Австралии этот показатель на уровне 40 тысяч долларов в год.

Guest, 15.07.2013 в 07:49

Узбекистан считается самой коррумпированной страной в мире.

Guest, 15.07.2013 в 07:50

На еление Ташкента 2,5 млн человек, Самарканда 400 тысяч, Бухары 300 тысяч.

гость, 15.07.2013 в 07:55

Плохой Президент ! Народ должен жить на своей земле и трудиться на благо развития государства, а не подметать улицы и получать мизерную заработную плату в иностранном государстве, прозябая в жалких условиях. А не является ли это следствием того, что СССР выделив союзные республики, автономные республики дотировал их дифференцировано. А потому уровень жизни в союзных республиках был выше. Татарстан в дружной семье народов по уровню жизни занимал лишь 40 позицию. Отсюда и все проблемы. Экономика республики была ориентирована лишь на хлопок. В новой жизни, в новом государстве надо быть конкурентным. А этого как раз и нет. Вот и получается: прежде чем заговорить о политической независимости, надо быть экономически независимым. Слабый Президент, слабое Правительство ! А народ распыляется.

Guest, 15.07.2013 в 08:26

Каков народ - таков и президент, и если президент говорит, что его народ ленивый, то президент из этого народа значит еще ленивее!

Нечего на зеркало ..., коли рожа ...

Guest, 15.07.2013 в 16:16

Позорник!Прежде чем ругать своих подданных,лучше бы задумался над тем,почему столько людей из Узбекистана уезжают в Россию.Вместе с дочерьми утопает в роскоши на фоне общей нищеты.Классический азиатский правитель-диктатор с королевскими замашками.И вот ведь какая незадача-имеет несчастье управлять таким неблагодарным и ленивым народом.

Guest, 16.07.2013 в 10:05

Узбеки не ленивы. Ленивые не поедут за тридевять земель работать что бы накормить свою семью, или заработать денег на свадьбу. Ленивые будут седеть на шее у своих жен и "глушить" самогон.

Guest, 16.07.2013 в 14:04

Узбеки не ленивы - мы жили там, поэтому знаем. Они очень трудолюбивы, как и татары, но, просто, видимо, их Президент не на своем месте сидит, он человек устаревших авторитарных взглядов, и не сторонник демократических перемен. Он не дает возможности развиваться узбекскому обществу.
Наверное, он руководитель типа Брежнева в эпоху застоя. Узбекам просто нужен другой лидер и Узбекистан за счет трудолюбия своих людей станет одной из передовых стран.

Guest, 16.07.2013 в 21:26

Узбеки в годы ВОВ приняли русские семьи и помогли им выжить. Благодарность российская известна!

Guest, 17.07.2013 в 02:59

Многодетные бедные узбеки после ВОВ усыновляли русских детей и детей других национальностей, у которых родители погибли на войне. Узбеки же мусульмане, поэтому они жалели всех детей, независимо от национальности, усыновляли их, и относились, как к родным детям, вырастили их, дали им образование. А теперь в Москве, Питере и других городах России их убивают, избивают, издеваются над ними.

Guest, 17.07.2013 в 09:20

Да, узбеки не ленивы, но они трусливы, как и татары и поэтому с ними поступают ровно так, как они позволяют с собой поступать - сознательной гражданской позиции и гражданского общества нет в Узбекистане, как и в Татарстане, вот и имеем то, что имеем! А призедент Каримов он ведь вышел из узбекского народа и в принципе по своему менталитету и поведению, такой же как и большинство своего народа, так что народ заслуживает именно того лидера, которого и имеет, а в свою очередь, лидер заслуживает, соответственно, тот народ, которым и руководит.

Guest, 17.07.2013 в 09:37

Верно! Беззаветная вера в "доброго" или "злого царя" - это удел неразвитых, неграмотных и слабых. Это удел быдла, которое всегда верит и ждет, что вот обязательно кто-то придет, какой-нибудь умный и добрый "начальника" и все для них устроит, только необходимо немного подождать.

Кунак, 18.07.2013 в 18:36

Guest
Согласен полностью. Я сам родом с соседней республики,где много проживало этнических узбеков. Они прирожденные огородники. У них нет неиспользуемого клочка земли. Очень трудолюбивы, гостеприимны,но и чинопочитаемны. Любят брать на лапу,но и отдавать если цель перевешивает взятку.
Вера в доброго царя, твердую руку в России наверное еще долго не покинетголовы многих людей.

гость, 19.07.2013 в 19:09

Многодетные бедные узбеки после ВОВ усыновляли русских детей и детей других национальностей, у которых родители погибли на войне. Узбеки же мусульмане, поэтому они жалели всех детей, независимо от национальности, усыновляли их, и относились, как к родным детям, вырастили их, дали им образование. А теперь в Москве, Питере и других городах России их убивают, избивают, издеваются над ними.

Guest, 04.09.2013 в 17:57

Были бы мы попрошайники и лентяи,не приехали бы в России.
-где ты работаешь?
Нигде.
-ОО отличное занятия!
-да но такой огромный конкуренции.