15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Дождь

23 февраля 2014 года
Дождь

      Мы, члены Московской хартии журналистов, выражаем крайнюю озабоченность ситуацией, сложившейся вокруг телеканала «Дождь». Угрозы отключения телеканала от кабельных сетей мы рассматриваем в контексте продолжающегося в нашей стране наступления на свободу слова и независимые средства массовой информации, считаем это возвратом к практикам тоталитарного государства.
     Исходя из основополагающих принципов свободы слова, закрепленных в Конституции РФ, мы полагаем, что не существует тем, которые нельзя обсуждать публично.
     В соответствии со статьей 5 нашей хартии мы подтверждаем, что «выполняя свои профессиональные обязанности, журналист противодействует экстремизму и ограничению гражданских прав по любым признакам, включая признаки пола, расы, языка, религии, политических или иных взглядов, равно как социального или национального происхождения».
     Мы считаем, что общественные дискуссии, в том числе по наиболее болезненным эпизодам истории нашего Отечества, никак не умаляют подвиг и мужество нашего народа в годы войны, в том числе блокадников, ценою своей жизни сохранивших Ленинград.
     Мы считаем аморальной истерику, развязанную вокруг эпизода c опросом на телеканале, истинной целью которой является ограничение вещания независимого канала по политическим мотивам.
     Мы напоминаем, что Конституция Российской Федерации прямо запрещает любые формы цензуры. Введение цензуры в отношении средства массовой информации со стороны любой организации является антиконституционным деянием и должно быть немедленно пресечено.


     Сергей Бунтман, Ольга Бычкова, Анатолий Вербин, Дмитрий Волков, Наталия Геворкян, Александр Гольц, Аркадий Дубнов, Алексей Зуйченко, Ирина Иновели, Анна Качкаева, Владимир Корсунский, Вероника Куцылло, Ашот Насибов, Сергей Пархоменко, Кирилл Рогов, Маша Слоним, Михаил Соколов, Светлана Сорокина, Виктор Шендерович.


Комментарии (2)
Алексей, 24.02.2014 в 09:27

Самое странное в истории с "Дождем" то, что вы,считающие себя умными и получившими приличное образование, не можете понять, что проблема не в вопросе и не в блокаде, а в том, что на "Дожде" журналистами работают журналисты, а не Светы из Иванова. Власть не может запретить канал (у нас свободные СМИ), она (власть) дала команду дворнягам - "кабельным сетям "..Фас, ату его..

УУСТИК, 25.02.2014 в 12:02

в последнее время наши родственники хазары часто заскакивают по привычке за красную черту(за моральную).это уже начинает раздражать не только власть, но и людей.вообще хазарские СМИ-беда россии.вот и появляются в противовес киселевы,мамонтовы.хазарская тактика на все времена:довести дело своими неразумными действиями до края,а после верещать:"геноцид!" . "и вновь сбирается вещий олег отмстить неразумным хазарам..."