15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Демография
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Демография

25 декабря 2013 года
Демография

     Общество не может быть устойчивым, если возникает демографическая проблема. Наряду с превалированием демографического показателя смертности над рождаемостью сегодня в огромных количествах и с феноменальной скоростью разрушаются семьи, добрачное сожительство стало нормой, количество абортов катастрофически велико. В такой ситуации человек, не имеющий твердых нравственных оснований, да еще и подвергающийся каждодневно умелой пропаганде «права на выбор», часто не имеет сил сделать правильный выбор. 
     Понятие «информационная война против России» появилось в отечественных средствах массовой информации еще в 90-е годы. На сегодня со всей ответственностью можно говорить о том, что против нашей страны развязана демографическая война как составная часть информационной войны, в которой мы теряем людей больше, чем потеряли в Великой Отечественной. Это война нового поколения, ведущаяся по законам информационных войн, которые предполагают дезинформацию противника. 
     Немного статистикиБолее половины браков в России заканчивается разводом. Число абортов в три (!) раза превышает количество прерванных беременностей во всех странах Евросоюза, вместе взятых. По статистике каждая пятая семья в России не может иметь детей либо нуждается в медицинской помощи. Из тех, у которых беременность все же наступила, лишь у половины заканчивается родами (из них только 37 процентов – нормальными). Существует другая опасная тенденция – прогрессивное ухудшение качества здоровья молодежи. За последние 20 лет число здоровых девушек снизилось с 28,3 до 6,3%. Большинство страдает хроническими заболеваниями, влияющими на репродуктивную функцию будущих мам и уменьшающих шансы иметь здоровое потомство. При этом только по официальным данным сегодня в России умирают в 1,5 раза чаще, чем рождаются. Хотя в большинстве стран Европы уровень рождаемости ниже уровня простого воспроизводства населения, в РФ коэффициент депопуляции в 3 раза выше европейского. Особую тревогу вызывает снижение числа детей и подростков с 25% в структуре населения страны в 1997 году до 18,4% в 2009. Именно они должны стать родителями будущего населения России. Т.е. в ближайшие годы нас ожидает демографическая яма.
     По последним данным Роспотребнадзора, количество алкоголиков в России уже превысило отметку в 5000000 человек. Что является прямой или косвенной причиной смерти 15% женщин и трети всех мужчин. Так же печальна статистика употребления алкоголя детьми в России. В среднем юные жители РФ пробуют горячительные напитки в 13 лет. Как известно, молодой организм особенно склонен к привыканию с самыми тяжелыми последствиями.
     Факторы, определяющие системный демографический кризис в России, – это:
     – навязанная извне политика снижения рождаемости, активно пропагандируемая под вывеской «планирования семьи» (службы планирования семьи существуют у нас уже 20 лет);
     – активно насаждаемый культ потребления;
     – пропаганда половых извращений;
     – алкоголизация и наркотизация общества;
     – широкое распространение нетрадиционных религиозных движений;
     – отрицание и дискредитация традиционных семейных ценностей.
     Таким образом, тот урон, который несут государство и общество под суммарным воздействием этих факторов, очевидно, является тем критерием, с помощью которого можно оценить действительную мощь давления глобализации на национальную идентичность России и осмыслить истинную суть этих процессов. А именно: депопуляция нашей страны определяется главным образом активной и целенаправленной пропагандой чуждых для нашей ментальности мировоззренческих ценностей наряду с разрушением российской государственности, что вызывает серьезные опасения относительно будущего суверенитета нашей страны.

 
Элина ГАЛИУЛЛИНА,
руководитель
Центра поддержки материнства в Казани.

Номер телефона для связи: +7(987)2200360.

Комментарии (3)
татар, 26.12.2013 в 11:37

Информационная война идет не против страны, а внутри страны. Ведут ее разные политические и экономические группировки, и валят все на заграницу. Во все виноваты мы сами. 5000000 алкоголиков. Кто заставляет пить Никто. Где производят водку и кому это выгодно, за границе? . Большое колличество абортов. В чем причина? Нищета, распущенность, сексуальная неграмотность, отсутствие семейных ценностей. Что симейные ценности из за границы привозят? Вот наркотики это да, из за границы. А где наши доблесные силовики? У них другая функция - гонятся за демонстрантами. Где массированная антинаркотическая пропаганда? В место нее массированная реклама товаров потребления. Кто эти товары продает - заграничные купцы? Ищи кому выгодно, там и ответ.

Адиль, 26.12.2013 в 15:06

Информационная война идет не против страны, а внутри страны.
=====================================================
Совершенно верно подмечено.Э.Галиуллина добросовестно перечислив пороки и язвы общества,по привычке ищет виноватых извне.Все Америка да Запад виновны в бедах несчастной Родины(для нее Родина разумеется русская Россия).Так оно все и будет продолжаться уважаемый врач,пока на ващей Родине человек будет оставаться рабом и быдлом для власть предержащих.Раз человек не решает сам основополагающие вопросы своего бытия,а живет по разнарядке сверху,он неспособен изменить ту ситуацию в обществе которую вы описали.И никакой материнский капитал ситуацию коренным образом не изменит,как и голословные призывы не пить и не курить.Сегодняшнее государство -для Сердюковых и Васильевых,Жириновских и Абрамовичей,Рогозиных и Дугиных.И для их безбедного существования конечно нужно N-ое количество рабов,демография с плюсом.За что вы и боретесь получая мизерные подачки в ввиде своей зарплаты,как и другие врачи.

Шрек, 26.12.2013 в 20:13

– навязанная извне политика снижения рождаемости, активно пропагандируемая под вывеской «планирования семьи»
-----------------------
Хотелось бы узнать конкретно: навязанная кем? "Имя сестра,имя".

По-моему, эта статься уже публиковалась.