15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Болит душа…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Болит душа…

18 марта 2014 года
Болит душа…

      В одном из своих интервью на вопрос по поводу событий на Украине рок-певец Андрей Макаревич сказал, что то, как Россия ведет себя по отношению к Украине, ничем иным как мерзостью назвать нельзя. Я тоже соглашаюсь в этом с Андреем Макаревичем, потому как вмешиваться в дела чужой страны – преступление. И еще это похоже на то, как квелого цыпленка-доходягу заклевывают в стае его же собратья. Если государство в силе, ему никто не будет ставить свои условия.
     К тому же то, что Россия принимает у себя предателя и преступника против украинского народа Януковича, не делает ей чести. Однозначно, что на нем лежит вся вина в беспорядках на Украине, если бы он раньше подал в отставку, уйдя с достоинством как мужчина, все было бы по-другому, он же поступил как трус и предатель. Возможно, еще тогда, в ноябре, когда народ выразил ему свое недоверие, уйдя в отставку и назначив досрочные выборы, можно было бы избежать кровопролития. А то, что сейчас в Крыму, это продолжение его бездарной политики.
     Я восхищаюсь крымскими татарами, которые оказались гораздо порядочнее и достойнее, чем русские собратья. Крымские татары вышли защищать целостность страны, они не хотят, чтобы Крым силой перешел России, ведь от российских властей они натерпелись немало и теперь не доверяют им. Вспомните события, когда за несколько дней, даже часов весь Крым очистили от татарского населения. Сколько тогда погибло ни в чем не повинных людей, мирных граждан – женщин, детей и стариков.
     На фестивале мусульманского кино у нас демонстрировали фильм «Хантарма» об этом событии. Сняли его представители крымских татар, а спонсором стала известная и полюбившаяся многим исполнительница главной роли в сериале еще советских времен «Королек – птичка певчая» актриса Айдан Шенер. Ее мать тоже родом из Крыма, поэтому проблемы крымчан ей близки. Так вот, на демонстрации этого фильма все в зале плакали. Все, не только татары, но и люди других народностей, кто понимает, что главное в человеке его честь и достоинство. И есть люди, готовые отдать жизни свои ради того, чтобы сохранить все это.
     Сейчас в наших СМИ столько вранья и неправды, у нас нагнетается ненависть к людям, рискнувшим свергнуть ненавистный режим. У меня живут родственники на Украине, и я знаю, что все эти годы простые люди жили катастрофически плохо, между тем как олигархи их обворовывали и купались в роскоши, как тот же Янукович, за короткий срок президентства он успел много украсть и не он один. Люди выходили на майдан не только ради вступления в Евросоюз, нет, сейчас вопрос даже не в этом, люди устали от того кошмара, что давно творился в их стране. 
     Народ имеет на это право, абсолютно любой, и никакая другая страна в мире не имеет право в это вмешиваться. Если, к примеру, в частной жизни, соседи решают свои проблемы, мы же не идем долбить соседей и под шумок отнимать их собственность, потому как это противозаконно, почему же на уровне государства это возможно? Много-много вопросов сейчас по этому поводу, и надо вести себя цивилизованно. Неужели русские люди не понимают, что если сейчас власти подавляют другую страну, то через некоторое время будут применены репрессивные меры к собственным жителям. Ведь такое в нашей истории было не раз, или память у людей коротка. Говорят же в народе, если в доме бьют кошку, то этим дают понять невестке, что чуть что с ней поступят так же. Ну нельзя же быть бессмысленным стадом и поддаваться на провокации и пропаганду различных СМИ, естественно, проплаченных давным-давно и передающим для нас вовсе не объективную информацию. 
     На самом деле Украина не разобщена – это одна страна, сейчас даже самых воинственных между собой объединяет одна идея, старая власть должна уйти, а дальше мы сами будем решать, как нам жить. Янукович, нагло улыбаясь, после гибели стольких людей заявляет: «А меня никто не свергал. Те, кто захватил власть, – бандиты. Что, вся страна бандиты? Такого не бывает. И почему этого он не заявлял там, на Майдане, а прятался за спины своих беркутовцев, которые невинно за него погибали, а позже они и сами стали отказываться от своих полномочий, понимая, что против своих же стоят.
     Сейчас Януковичу тепло и уютно – он так называемый «герой в бабской кофте», под прикрытием Москвы он геройствует: «Меня никто не свергал». На самом деле сам себя он сверг своим трусливым побегом и предательством, это точно. Вот такие дела на бедной многострадальной Украине. Как же болит за нее душа, страдают не только люди, страдают исторические объекты и ценности, страдает природа вокруг. Плачет земля украинская, плачет. А между тем с российской стороны подгоняют бэтээры… Как бы учения… Не знаю, не политик я, но мне как всякому здравомыслящему человеку больно видеть все это, больно…

     Елена ЧЕРНЯЕВА.


Комментарии (4)
Айдар, 21.03.2014 в 01:38

Молодец девченка,истину глаголишь!

Guest, 21.03.2014 в 08:49

Для: Елена ЧЕРНЯЕВА
______________________________________________
"...мы же не идём долбить соседей и под шумок отнимать их собственность, потому как это противозаконно, почему же на уровне государства
это возможно?".
__________________________________________________
В 1552 г. почти по такому же сценарию русские оккупировали Казанское ханство. Русский историк М. Худяков был убит русскими за то, что изложил это в своей книге "Краткий очерк истории Казанского ...".
Во всём мире слово "русский" прежде всего ассоциирует сс Злом, Мракобесием, Насилием, Тюрьмой, Беспределом, Бесправием и т. д.
Основанием для этого стала вся их история.

УУСТИК, 21.03.2014 в 09:58

РЕПУТАЦИЯ,НАРАБОТАННАЯ МНОГИМИ ВЕКАМИ, ВКОНЕЦ ИСПОРТИВШАЯ РУССКОЕ И ПСЕВДОРУССКОЕ(ОБРУСЕВШИЕ ИНОРОДЦЫ)НАСЕЛЕНИЕ:можно творить безнаказанно любые преступления против завоеванных народов.В КРЫМУ БУДЕТ ТО ЖЕ,НИКАК ПО ДРУГОМУ,ТРЕЗВЫЕ ЭТО ПОНИМАЮТ,ОПЬЯНЕВШИЕ ПОЙМУТ ОЧЕНЬ СКОРО.

Misharin2006, 21.03.2014 в 19:46

Браво! Хорошо написали.