14 февраля 2019 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Болгарское радио спрашивают
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Болгарское радио спрашивают

16 февраля 2012 года
Болгарское радио спрашивают

     Я люблю слушать татарскую музыку. Классическую, народную, эстрадную, альтернативную и не только. Вот и сейчас в моих наушниках звучит татарская мелодия с радио «Болгар». А когда я слушаю родные напевы, то на душе сразу становится светло. Это магия. Секрет прост: национальная музыка – один из самых сильных маркеров этнической идентичности человека. И сегодня по сети Интернет я могу смотреть и слушать татарскую музыку в любой точке мира. И я бесконечно благодарен руководству Республики Татарстан и Телерадиокомпании "Новый Век" за то, что они предоставили мне и миллионам других татар возможность слушать передачи на родном языке.  
      Мне нравится слушать передачи всех татарских радиостанций, в том числе и «Болгар». И у меня нет претензий к работе ведущих и репертуару радиостанции «Болгар». Мне хочется от всей души пожелать успеха всему ее коллективу. И я надеюсь, что они с пониманием отнесутся к тому, что я хочу сказать о названии «Болгар» в связи с недавним обращением татарских общественных организаций.
      По моему скромному мнению переименование радио «Яна Гасыр» в «Болгар» является крайне неудачным маркетинговым ходом. Как говорится, ни уму, ни сердцу. Город Болгар – административный центр Спасского района Татарстана. Зачем было использовать его наименование в названии радиостанции, вещающей на весь татарский мир? Какой в этом смысл? Почему на сайте ТНВ нет до сих пор никаких комментариев и вообще информации о радио? Может быть, идеологи переименования хотели сыграть на детских воспоминан