15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество 10 сталинских ударов
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

10 сталинских ударов

30 августа 2017 года
10 сталинских ударов

     Партия «Коммунисты России» приняла довольно интересный и странный документ. Конечно, он вряд ли выполним, да и собирает партия обычно примерно 2 - 3%. Однако некие подсознательные устремления определенной части населения эта сталинистская партия, которая ратует за возрождение именно сталинской модели развития России, представляет. С этой точки зрения программу «Коммунистов России» можно сравнивать с программами социал-демократических системных «мягких» левых партий КПРФ и «Справедливая Россия». Также интересно проанализировать и сравнить эту программу с программой «Единой России» и ЛДПР. Ждем также опубликования программы партии «Яблоко». «Справедливая Россия», кстати, с постепенной поляризацией идеологий в стране совершенно потерялась на идеологическом фоне. Она словно сидит на нескольких стульях. Люди не могут понять, чем она отличается от «Единой России», сегодня она ее дублирует, и это опасно, партия может не набрать и 5%. 
     В программе «Коммунистов России» ни убавить, ни прибавить, она говорит сама за себя, понимают ли ее авторы, что они вновь ратуют за систему тотального дефицита, волюнтаризма в отношении экономических законов, за новый «железный занавес», наконец, за ужесточение тотальных репрессий с неизбежным восстановлением ГУЛАГа. Понимают ли авторы, что новый Сталин неизбежно кончит новым 37-м годом, и они тоже пойдут в исправительно-трудовые лагеря по этапу, рано или поздно? Но вот выдержки из нашумевшей и эпатажной программы, пусть читатель сам делает выводы.
     Компартия «Коммунисты России» понимает – капитализм на выборах власть не отдаст. Победа на выборах в парламент - это лишь начало наступления трудящихся, массовой борьбы, которая будет включать в себя затем и широкие акции протеста против нищеты, и создание Советов трудящихся на местах.
     Сразу же после получения большинства мандатов в российском парламенте настоящие коммунисты стремительно нанесут 10 сталинских ударов по уродливому капитализму.

     Первый сталинский удар компартии «Коммунисты России»

     Широкая национализация, переход под контроль народного правительства каждого источника материальных ценностей в стране, за исключением личной собственности граждан и малого бизнеса.
     Мы национализируем:
     * банковскую систему;
     * базовые отрасли реального сектора экономики: горнодобывающую промышленность (даже по современной буржуазной конституции недра, леса и вода принадлежат всему народу), энергетику, прежде всего РАО ЕЭС, все системообразующие и обороннозначимые предприятия других отраслей промышленности;
     * железнодорожный транспорт;
     * жилищно-коммунальное хозяйство, все управляющие компании, постоянно и противозаконно повышающие тарифы на услуги ЖКХ;
     * учреждения здравоохранения и образования, они станут вновь только государственными и общедоступными;
     * мы поддержим все формы хозяйствования на селе - коллективную, личную, фермерские хозяйства, восстановим систему колхозов и совхозов;
     * поддержку из бюджета получат преимущественно государственные предприятия, социально значимое малое предпринимательство;
     * будет введена государственная монополия на винно-водочные и табачные изделия.

     Второй сталинский удар компартии «Коммунисты России»

     Создание эффективной системы борьбы против преступности, коррупции и казнокрадства, системы всеобъемлющего народного контроля за сохранностью общенародной собственности.
     При капитализме коррупция стала одной из основных проблем России. Для борьбы с коррупцией мы восстановим институт конфискации незаконно нажитого имущества, а для совершающих преступления особо общественно опасного характера - смертную казнь. Повсеместно будут воссозданы Комитеты народного контроля, трудовые коллективы получат возможность зорко следить за тем, куда расходуется прибыль предприятий, сверхдоходам всякого рода начальников и топ-менеджеров будет положен конец. Мы введем чрезвычайные меры в отношении валютных спекулянтов. В стране будет восстановлен Комитет государственной безопасности (КГБ) с самыми широкими полномочиями. Будет проведена чистка правоохранительной системы от тех, кто замарал честь мундира. Преступность в стране вновь поднимает голову и, чтобы победить ее, нужно действовать, как действовали Дзержинский и Сталин. Будут максимально ужесточены наказания за проституцию, распространение наркотиков, изготовление контрафактного алкоголя. Мы твердо помним тезис Маркса: «Все современные крупные состояния нажиты нечестным путем». Мы введем прогрессивную шкалу налогообложения, начиная с тех, чей доход превышает 3 млн. руб. в год в нынешних ценах, и налог на предметы роскоши.

     Третий сталинский удар компартии «Коммунисты России»

     Мы примем общенациональную программу борьбы с безработицей. Ключевая мера по борьбе с безработицей – повсеместное возрождение промышленного производства, начало масштабного социально значимого строительства во всех частях страны, введение общественных работ, повсеместное расширение доступной сферы услуг. Будут на государственном уровне введены критерии оценки благополучия региона по объему производства, то есть возрожденной промышленности, реальной экономики. После ликвидации массовой безработицы как социального явления будет принят закон о недопустимости тунеядства.
     Во всех отраслях производства и в сфере услуг будут созданы реально действующие профсоюзные организации. Будет возвращен, в основном, советский Кодекс законов о труде, всецело защищающий и гарантирующий права граждан на честный труд, полноценный отпуск, санаторно-курортное лечение, диспансеризацию, защиту от незаконных увольнений, получение достойных сверхурочных. Разница в размере доходов между квалифицированным рабочим или служащим, с одной стороны, и директором предприятия или руководителем учреждения, с другой стороны, будет установлен законодательно не более чем в 4 раза, а между минимальной и максимальной зарплатой не более чем в 7 раз.

     Четвертый сталинский удар компартии «Коммунисты России»

     Мы положим конец издевательствам капиталистов над пенсионерами. Пенсионеры, ветераны, дети войны - это люди, которые восстанавливали страну после разрушений военного лихолетья, сохраняли могущество державы, берегли Россию для будущих поколений. По инициативе нашей партии индексация пенсий и социальных выплат будет не ниже фактической инфляции по стране с 1 января каждого календарного года. Мы установим законодательно, что работающие пенсионеры одновременно получают зарплату и пенсию. В Конституцию будет внесена норма о запрете повышения пенсионного возраста.

     Пятый сталинский удар компартии «Коммунисты России»

     Сегодняшние цены не позволяют людям выживать. Настоящие коммунисты, взяв власть, поведут политику твердых цен на основные продукты питания и товары народного потребления по специально сформированному перечню. Будет решительно прекращена унизительная долларизация российской экономики. Цены на хлеб, молоко, мясо, яйца, российские овощи и фрукты, согласно предлагаемым нами чрезвычайным законам о продовольственной безопасности, не будут меняться в зависимости от колебаний мировой рыночной конъюнктуры, цен на сырье. Необходимо срочно создать государственную систему поставки населению предметов первой необходимости по предварительным заказам и минимальным ценам (за счет исключения спекулирующих на рынке перекупщиков) и предусмотреть возможность таких поставок под беспроцентный кредит. Мы ограничим плату за ЖКХ 10% от совокупного дохода семьи и заморозим тарифы на эти услуги для населения на 5 лет. С 1 января 2017 года установим минимальную заработную плату в стране в размере 70000 рублей, среднюю трудовую пенсию в размере 40000 рублей с их обязательной ежегодной индексацией по уровню инфляции. Для стабилизации рубля будет введен механизм обоснованного ограничения хождения в стране иностранной валюты разумными нуждами гражданина (отпуск, приобретение лекарств, лечение за рубежом

     Шестой сталинский удар компартии «Коммунисты России»

     Будут серьезно поддержаны материнство и детство, возвращены в нашу жизнь советские нормы социальной политики. Должен быть вновь провозглашен принцип «Все лучшее - детям»! Мы вернем возможность бесплатного и массового отдыха для детей трудящихся в летних лагерях и бесплатного занятия детей в спортивных секциях, других детских учреждениях по творческим интересам. Пособие по уходу за ребенком будет привязано к средней зарплате по стране, права женщин, находящихся в декретном отпуске, будут гарантированы в реальности, и за их соблюдением будет следить специальный надзорный госорган по защите материнства. Очередь в детские сады будет исключена из практики, для чего необходимо увеличить количества дошкольных образовательных учреждений в кратчайший срок по специальной приоритетной программе их строительства и принятие программы интенсивной подготовки специалистов по дошкольному воспитанию. Мы законодательно запретим взимать плату и поборы с родителей за посещение детьми школ и детских садов. Государство возьмет на себя заботу об обеспечении разностороннего досуга школьников и подростков в дни школьных каникул за счет бюджета. Законодательно будут отменены все реформы в области образования и медицины, уничтожающие их бесплатный и общедоступный характер.

     Седьмой сталинский удар компартии «Коммунисты России»

     Будет принята на государственном уровне программа по массовому строительству бесплатного социального жилья с указанием норматива по кв. метрам в год в качестве одного из основных приоритетов государства. В каждом регионе при поддержке федерального центра будет утвержден график бесплатного предоставления современного социального жилья последовательно ветеранам, пенсионерам, многодетным семьям, трудящимся, молодежи. Социальное некоммерческое жилищное строительство должно стать краеугольным камнем новой социальной политики. Нельзя ограничивать возможности граждан по переводу имеющегося социального жилья в личную собственность. Каждая семья будет иметь возможность получения в пользование на неограниченный срок земельного участка.

     Восьмой сталинский удар компартии «Коммунисты России»

     Капитализм попытался уничтожить национальную культуру, насадить повсюду культ наживы, насилия и разврата. Немедленно после прихода компартии «Коммунисты России» к власти будут закрыты телеканалы ТНТ, 2x2 и все им подобные СМИ, пропагандирующие порок и насилие, будет введен прямой запрет на доминирование американской и западной кинопродукции и символов на телевидении, в кино, значительно ограничена коммерческая реклама на ТВ. Принятием соответствующих законов и решением Министерства культуры будет обеспечен широкий доступ в театры, кинотеатры, музеи, концертные залы для трудящегося большинства, малообеспеченных слоев населения, пенсионеров, молодежи. Будет введена уголовная ответственность за клевету на советский период истории России, за очернение всей славной тысячелетней истории нашего государства. Патриотизм принудительно не вводится, а возрождается при единстве слова и дела власти по защите и сохранению Отечества, при условии улучшения жизненных условий народа. Поэтому необходимо создать комплексную программу патриотического воспитания молодежи. Мы  воссоздадим в России пионерскую организацию в ее традиционном виде и обеспечим ее мощной государственной поддержкой. Мы жестко пресечем позорную практику, при которой лучшие молодые умы утекают за рубеж. Будет принят специальный закон «О защите русской культуры, языка и национальных культур народов России». Будет принята новая советская по духу концепция национальной политики, культивирующая дружбу народов, интернационализм, государственный социалистический патриотизм. Для всех народов, традиционно проживающих в России, будут созданы на базе современных информационных технологий возможности изучения родных языков и общения на них на всех территориях проживания. Будет законодательно защищена народная память о Ленине и Сталине. Мы вернем городам Волгоград и Санкт-Петербург их исторические названия – Ленинград и Сталинград, восстановим государственный праздник День Великой октябрьской социалистической революции 7 ноября.

     Девятый сталинский удар компартии «Коммунисты России»

     Будет продолжено все лучшее во внешней политике сегодняшней России. Для решающего восстановления национально-государственных интересов России экономический Евразийский союз должен быть дополнен военно-политической составляющей. Реальным содержанием должны быть наполнены наши исторические братские связи с Казахстаном, Белоруссией. Арменией, Киргизией. Необходимо признать государственность Приднестровья, ДНР и ЛНР. Россия должна добиваться восстановления оборонительного союза антиимпериалистических государств по образцу Варшавского договора, укрепляя сотрудничество с такими государствами, как Китай, КНДР, Сербия, Вьетнам, Лаос, Сирия, Венесуэла, Куба, странами альянса БРИКС, проводящими независимую внешнюю политику. Мы должны решительно поддержать прогрессивно-патриотические силы Украины и ряда других сопредельных государств и сорвать зловещие планы НАТО по окружению России. Наша конечная цель – восстановление союзного государства в границах СССР с социалистической и советской перспективой.

     Десятый сталинский удар компартии «Коммунисты России»

     Уважая чувства верующих всех конфессий и способствуя сохранению памятников культуры религиозного значения, компартия «Коммунисты России», в отличие от разного рода лицемеров из числа капиталистов и лжекоммунистов, выступает категорически против вмешательства религиозных институтов различных конфессий в жизнь общества. При нашей власти будет строго соблюдаться норма Конституции о светских основах государства, будут пресечены попытки религиозных институтов диктовать свою волю образованию, культуре, настаивать на возвращении церкви зданий, находящихся в государственной собственности. Мы инициируем принятие закона о защите прав атеистов. Мракобесию будет положен конец. Церковь должна быть отделена от государства.
     После победы нашей партии на выборах в стране будет развернуто масштабное просвещение масс на основе научно-естественного мировоззрения. При этом будет поощряться диалог между атеистами и верующими в целях борьбы с бедностью, за укрепление мира и дружбы между народами…


Комментарии (0)