7 июня 2024 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Культура и искусство Большое путешествие
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Большое путешествие

29 июля 2017 года
Большое путешествие

     Как-то ежик и котенок шли вдоль дороги. Вообще котенок никогда не покидал своего леса и не особо и хотел, но в этот раз его уговорил ежик. Он много рассказывал ему о дальних лесах, где он бывал, о больших полях и сказочных лужайках. «Зачем мне куда-то идти? - говорил котенок, - у меня и в моем лесу чудесная полянка!», но все же решился и отправился с ежиком в путь, уж очень сильно уговаривал его ежик.
     Котенок не стал много времени тратить на сборы. Собрал он свою котомочку (котомочкой, собственно, был узелок, сделанный из платка), положил туда все свои любимые игрушки: вязаных мышек, желтый мячик, сломанную куклу, которую он нашел в лесу, и пластмассового игрушечного крокодила. Не сильно много он знал про дальние странствия и о том, что обычно берут с собой опытные путешественники, поэтому взял, на его взгляд, самое ценное и ему дорогое, чтобы не сильно в дороге скучать по дому. Со всем этим и отправился он в дальний путь.
     И вот они с ежиком прошли старую большую березу на углу полянки, вот и дом котенка скрылся из виду, вот уже прошли и березовый молодняк, в котором они по осени всегда собирали грибы, а вот под той елью они часто играли с медвежонком.
     Страшно стало котенку.
     – Может, никуда не пойдем? - спросил он у ежика. – Может, вернемся назад и попьем чай с вареньем из почек сосны, у меня осталась еще одна баночка с весны? - глядя на ежика вопрошающим взглядом, спросил котенок, – полистаем книжку с картинками и будем представлять себе самые невероятные приключения.
     Но ежик укоризненно посмотрел на котенка, и тот замолчал, и они пошли дальше. Вот они прошли старую поваленную сосну. По дороге встретили бобра, бобр спросил у них, куда они идут.
     - Мы смелые путешественники, идем открывать неизведанные миры! – ответили они дружно.
     Они почти дошли до конца леса, когда котенок понял, что он проголодался.
     - Я кушать хочу - стал просить он ежика, - я устал.
     Сели они тогда на ближайшем пенечке, развязал ежик свою котомочку и достал из нее яблочко. Развернул котенок свою котомочку, заглянул в нее и достал зеленого игрушечного крокодила, потом достал найденную им в лесу куклу, мячик и с грустью посмотрел на ежика:
     – Мне надо заглянуть домой, я совсем ничего не взял поесть, - сказал котенок, - я быстро, я, правда, быстро и сразу вернусь.
     Котенок с интересом и любопытством посмотрел на дорогу, убегающую вдаль, на верхушки деревьев какого-то неведомого леса, попытался прислушаться к журчанию ручейка, надеясь, что тот расскажет ему, что такого есть там, далеко, там, если долго идти по дороге, а потом посмотрел в сторону своего леса, на березки, машущие ему своими тонкими веточками, на макушку большой сосны на опушке, которую солнышко освещало своими последними на закате лучами.
     Ежик посмотрел на него укоризненно, вздохнул, завязал свой узел, встал и сказал, уходя, на ходу котенку:
     - Догонишь.
     Котенок собрал назад свои игрушки в платочек и побежал быстро по дорожке в сторону своей полянки, радостно помахав лапкой и белочке, и медвежонку, и бобру. Забежав в свой домик на окраине лесной опушки, он развязал свой платочек и старательно рассадил всех своих друзей на полочку: и мячик, и сосновую шишку, подобранную им по дороге - трофей из путешествия, и сломанную куклу, и игрушечного крокодила. Заварил большой чайник чая из сосновых почек, достал с полки заветную огромную книжку с картинками и сел на крылечке в ожидании ежика.
     - Он придет и все мне расскажет, - думал котенок и, наслаждаясь горячим чаем, рассматривал картинки неведомых стран в своей книге. Потом он взял большой карандаш, старательно его наслюнявил, «чтобы лучше писалось», - подумал котенок, взял новую чистую тетрадку и аккуратно вывел большими буквами посередине: «Мое большое путешествие на окраину леса».

     Надежда КРАВЦОВА.

     На снимке: Надежда Кравцова.


Комментарии (22)
Guest, 01.08.2017 в 15:44

Автор текста, ну, красавица -модель.

Guest, 01.08.2017 в 15:47

Что за серьги в ушах?
Очень похожи на татарские.
Это очень ей идёт.

Guest, 02.08.2017 в 13:05

А я бы не сказал. Вообще по уровню женской красоты Казань не блещет. Самые красивые девушки живут в Москве и в Сибири. У нас в группе в сибирском университитете было больше красивых девушек, чем во всей Казани.

Guest, 02.08.2017 в 15:38

А вот у нас ребята говорят , что самые красивые в Казани.

Guest, 03.08.2017 в 13:59

Потому, что они других не видели1

Guest, 05.08.2017 в 13:26

..у нас..в группе было больше каррассивых,
чем во всей Казани...
-сынок,тогда возможно у тебе
и перезервативы не гнулися?

Guest, 05.08.2017 в 21:04

А тогда их и не было. Как и туалетной бумаги. Сидишь на очке и читаешь газету Правда.

Guest, 07.08.2017 в 01:00

NETCAT_BBCODE_IMG

Guest, 07.08.2017 в 11:13

Бесполезно убеждать недоразвитых людей. Ведь чем человек глупее, тем он более высокого мнения о себе. А наша вина в том, что мы многие годы стеснялись говорить правду о том, кто создал татарское промышленное чудо. Боялись обидеть представителя нац. меньшинства. Как же, он маленький, его надо ублажать, дать конфетку и т.д. Иначе он может обидеться. Вот и доублажались. Оказывается, русские неспособная нация, которая ничего не создала, а все создано нац. меньшинствами. А русские пришли на все готовое и сели им на шею! Теперь выясняется, что эвакуированные заводы строили исключительно высокообразованные татарские инженеры и специалисты, а не какие-то понаехавшие на все готовое в 1941 г из Воронежа и Москвы русские тунеядцы. И сейчас правительство запрещает говорить правду, и кто говорит, того упекают в тюрьму. Не понимают, что таким образом они готовят развал страны, который организуют именно русские, чтобы освободиться от нац. окраин, как это произошло при СССР.
Поистине беспредельно терпение русского человека!

Guest, 07.08.2017 в 11:20

Ахметов не дурак, он все прекрасно знает и понимает, но пишет он так, как от него требуют его покровители. И о Шаймиеве с Мнннихановым он на самом деле совсем другого мнения, чем то, которое он выражает публично. Хочешь жить, умей вертеться. Но читатели эту его двуличную позицию не знают и воспринимают буквально. И это плохо и для него и для публики.

Guest, 08.08.2017 в 18:29

Guest, 07.08.2017 в 11:20
Ахметов не дурак, он все прекрасно знает и понимает, но пишет он так, как от него требуют его покровители. И о Шаймиеве с Мнннихановым он на самом деле со______________________--

Ерунда! Даже сталин говорил по поводу критики после его смерти, критикам намного легче, чем те , кто создает, работает. Говорили, что каждую весну было снижение на продукты и товары.
Минниханов и Шаймиев делают возможное в условиях российского тоталитаризма. Шаймиев шоковую терапию смягчил для казанцев, вывел людей из трущеб, построил метро ( стало быстрее и удобней добираться до любой точки, а сколь фобов и манкуртов кричала, что в Казани нельзя строить, грунтовые воды близко и всякую ерунду), у Минниханова, единственно, что плохо - нет деятельной работы по восстановлению таких предприятий как Холод - мороженное Батыр, шоколадница, Фламинго - замечательные мороженные, Заря, просто молоко, мясокомбинат, завод текстильной промышленности - вот , где рабочие места - а вместо них грязные предприятия. Ездили знакомые в Нижнекамск - там нечем дышать.
Положительное в деятельности - прорыв за рамки РФ, текст гимна. Ждем отмены мусоросжигающего предприятия и всего того, что делает экологию лучше.

Guest, 08.08.2017 в 23:58

Еще бы Минниханов убрал грязь с улиц, посеял газоны, убрал с улиц гниющую скошенную траву, отремонтировал тротуары, сделал бы хоть один бульвар, чтобы можно было прогуляться и др. мелочи, которые делают Казань не беспорядочным поселком полугородского типа, где кругом голая неухоженная земля и дикая трава, а цивилизованным ухоженным городом. А так по благоустройству Казань отстает от миллионников лет на 30. Стыдно бывает перед гостями за все это безобразие. Пока Казань не тянет на звание столицы. Ей пока далеко до Екатеринбурга, Новосибирска и т.д. Хотя городской бюджет больше.

Guest, 09.08.2017 в 07:00

Пока Казань не тянет на звание столицы. Ей пока далеко до Екатеринбурга, Новосибирска и т.д. Хотя городской бюджет больше.________________

опять этот 99 появился! ЗАПОМНИ, кто был в Европе, говорят, что Казань - ЕВРОПЕЙСКИЙ ГОРОД и не на словах, а на деле.

Guest, 09.08.2017 в 10:36

Не будте наивны! Не верьте европейцам. У них там такая толерантность, что говорить человеку можно только приячтные вещи. В глаза они скажут Вам, как все хорошо, а за глаза, в узком кругу наговорят гадостей! Мы для них азиаты, достойные умервщления, генетический мусор. Если бы Вы слышали, что говорили американские, например, политологи и журналисты, нам в очень узком кругу оппозиционных активистов о Шаймиеве, выборах в РТ и республике, Вы бы застрелились. А на другой день они же по ТВ наперебой расхваливали Шаймиева. Двойная мораль! Как может быть город европейский, если даже скошенную траву с улиц не убирают. Сенокос по Метшински! Это уже не город, а деревня.
А в Екатеринбурге замечательные дворцы, храмы, цветрики, ухоженные газоны, озеро посреди города с водопадом, широкие площади, скульптуры, небоскребы и т.д. Город, достойный переноса туда столицы.
Для будущих критико меня: Я не из Екатеринбурга, и я не коренной казанец, мой родной город другой. Просто я объективно сравниваю 2 города.

Guest, 09.08.2017 в 13:14

Для будущих критико меня: Я не из Екатеринбурга, и я не коренной казанец, мой родной город другой. Просто я объективно сравниваю 2 города.__________________--
99! Не город, а деревня твой родной город на рязанщине.

Guest, 10.08.2017 в 12:37

Зато в этой деревне нет ни метшиных, ни мухамметшиных, на хановых, ни миннихановых! Не надо никому угождать и обеспечивать 95% голосов! И тат. язык учить не надо! Красота!

Guest, 11.08.2017 в 10:14

конспиратору из разведшколы,кот.стесняется
назвать свой родной город(не из ек.бурга,не казанец и пр..-другой город!):
-тебе,дружок,всегда КАРАССОТА,
когда не нужно чего-нить УЧИТЬ !

Guest, 11.08.2017 в 10:57

Guest, 08.08.2017 в 18:29
Guest, 07.08.2017 в 11:20
Ахметов не дурак, он все прекрасно знает и понимает, но пишет он так, как от него требуют его покровители. И о Шаймиеве с Мнннихановым он на самом деле со______________________--

Ерунда! Даже сталин говорил по поводу критики после его смерти, критикам намного легче, чем те , кто создает, работает. Говорили, что каждую весну было снижение на продукты и товары.
Минниханов и Шаймиев делают возможное в условиях российского тоталитаризма. Шаймиев шоковую терапию смягчил для казанцев, вывел людей из трущеб, п
=================================================
Действительно, при Сталине к 1 мая всегда было снижение цен на множество товаров: продукты, ктани, одежду и т.д. Указ Сталина о снижении цен публиковался в газетах и объявлялся по радио. Весь народ ждал 1 мая и снижения цен!. Я лично помню эти указы и перечень товаров, на которые снижались цены. Многие именно за это любили Сталина. А после его смерти, наоборот, началось повышение цен и постепенное исчезновение продуктов.

Насчет "мягкого вхожденя" в рынок - это обманка, придуманная Шаймиевым для оболванивания народа и продления режима жизни нищего населения РТ по талонам. Пока татары "мягко" входили в рынок и жили исключительно по талонам в нищете, в других регионах магазины наполнились товарами без всяких талонов. Я в тот период часто ездил в Саратов в командировки и привозил оттуда практически все нужные продукты, включая макароны и табак. Мягкое вхождение - это посмешище.

Что касается трущоб, то в крупных городах они были уничтожены еще лет 50 назад. И за счет государства. А в РТ - за счет самого населения. Вспомните налог с предприятий не ветхое жилье. А властители сами клали деньги себе в карман. Средняя Азия! Разница, однако!

Guest, 11.08.2017 в 11:05

Кравцова - конкурент Черняевой?

Guest, 11.08.2017 в 15:15

Я в тот период часто ездил в Саратов в командировки и привозил оттуда практически все нужные продукты, включая макароны и табак. Мягкое вхождение - это посмешище.________________--

А по рос. каналам показывали нищету и пустые полки в период шоковой терапии.
А у нас не было роста цен на продукты, макароны в свободной продаже. Так что ты что то написал не то.
А по поводу денег в карман - ты это видел?

Guest, 11.08.2017 в 18:23

Вы, наверно, не застали те лихие времена. Пустые полки и талоны - это Татарстан времен Шаймиева. Помните талоны на 600 гр. колбасы в месяц, 1 пачку масло на чел. и на мучнистые и волокнисты и пр. изделия (т.е. на вермишель, муку и пр.). У меня до сих пор сохранились большие листы с талонами на все, выдаваемые по паспорту. А помните талоны на водку и мыло? А в других регионах было все, а талонов не практически не было. Цены, конечно, были гораздо выше, чем в РТ, зато там и зарплата была выше. Были даже специальные татарские деньги на хлеб. Боялись, что соседние регионы объедят. А на границе РТ были таможни, которые не пускали чувашей с картошкой для продажи жителям РТ. Это и есть "мягкое" вхождение в рынок. Настоящий коммунизм был. Мы ездили в командировки в Челны и Нижнекамск, другие города в РТ, и все продукты, включая масло, картошку, крупу и т.д. везли с собой, т.к. жителям Казани в местных магазинах ничего не продавали. Анекдот! И при этом РТ не платил налоги в РФ! Спасибо Шаймиеву!

Guest, 12.08.2017 в 07:33

ы ездили в командировки в Челны и Нижнекамск, другие города в РТ, и все продукты, включая масло, картошку, крупу и т.д. везли с собой, т.к. жителям Казани в местных магазинах ничего не продавали. Анекдот! И при этом РТ не платил налоги в РФ! Спасибо Шаймиеву!____________________________

В 90-е годы произошли значительное ухудшение здоровья населения и рост смертности. Так, в докладе Комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте Российской Федерации «О современном состоянии смертности населения Российской Федерации» отмечалось: «С 1989 года по 1995 год число умерших увеличилось в России с 1,6 млн человек в 1989 году до 2,2 млн человек в 1995 году, то есть в 1,4 раза»[57]. В докладе говорилось: «Беспрецедентный рост смертности населения России в 90-е годы проходит на фоне резкого ухудшения здоровья населения»
- Потребление молока и молочных продуктов сократилось за 90-е годы в 1,8 раза[61]. Увеличилось потребление хлеба и картофеля[61].
Ведущим фактором в детской возрастной группе является недостаточное питание. Отсутствие полноценного питания привело к тому, что в 1999 г. 10 % призывников отличались дефицитом веса; более 40 % беременных женщин страдали анемией, а большинство детей и молодёжи не получало необходимого набора пищевых веществ и витаминов»