3 августа 2021 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Экономика Цензор.net: рейдерские операции Андрея Волкова
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Цензор.net: рейдерские операции Андрея Волкова

Экономика

Андрей Волков не гнушается рейдерскими операциями. Об этом заявила Татьяна Козаченко, публикуя пост в блоге для сайта Цензор.net. Волков известен как руководитель компании «ИнвестоХиллсВеста». По сообщению Козаченко, Волков вошел в прямой сговор с сотрудниками ФГВ (Фонд гарантирования вкладов физических лиц). Ему помогал также нотариус, осуществляющий частную деятельность. Преступное сообщество незаконными способами присваивает недвижимость в Киеве.

В 2006-2009 годах волков андрей занимал кресло руководителя «Альфа-Банка», а спустя еще пять лет был назначен главой госкомиссии Нацкомфинуслуг. В настоящее время экс-чиновник, по словам Татьяны Козаченко, захватывает столичные объекты недвижимости, используя рейдерские приемы. Приводит Козаченко и имена его помощников – это Максим Юдин и Светлана Грошовая.

В основном, Волков старается присвоить ту недвижимость, у которой ранее уже имелись собственники, или ипотечные объекты. Захват проходит по довольно простой схеме. Сначала рейдеры начинают официально представлять интересы лица, на которого оформлена ипотека, или собственника недвижимости. Затем нотариус оформляет новые документы на право собственности либо на ипотеку взамен якобы утраченных оригиналов. Эти подделки вносятся в госреестр, после чего начинается этап взыскания долга на имя рейдера. В результате новым собственником помещения становится рейдер вместо прежнего владельца. Обо всем этом подробно рассказала Козаченко.

После переоформления права собственности объект захватывается физически. Вход в здание будет заблокирован для прежнего собственника с помощью подставных охранных фирм или даже титушек.

Из базы госреестра становится понятно, что всего за 14 дней Волков стал владельцем более 35 различных объектов, в том числе, располагающихся на улицах Кирилловской и Ивана Мазепы. И все это осуществляется в наше время, при явном попустительстве президента страны. 

15.03.2021 Кадерле Курбанов