17 мая 2021 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Экономика Кредит на госконтракт и его особенности
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Кредит на госконтракт и его особенности

Экономика

Исполнение обязательств по контракту нередко требует определенных финансовых затрат. Однако многие представители бизнеса не всегда имеют возможность вывести нужные суммы из оборота. Получается замкнутый круг? Нет, если прибегнуть к услуге кредита на госконтракт. Некоторые банки охотно предоставляют такое кредитование, а Тинькофф Банк готов выдать вам требуемые деньги на оптимальных условиях.

Преимущества контрактного кредита

Компания Тинькофф хорошо понимает затруднения своих клиентов и стремится во всем удовлетворять их потребности. Так, кредитная линия, предусмотренная для госконтрактов, действует на основании 44-ФЗ. В соответствии с правилами банка, такой кредит можно оформить в сумме до 10 млн рублей. Период погашения кредита заканчивается не более чем через 3 месяца после того, как будет завершен срок самого контракта. Процентная ставка чрезвычайно выгодна – кредит на выполнение госконтракта 44 фз можно оформить под 14%, однако здесь еще предусмотрена дополнительная плата за пользование.

С помощью компании клиенты могут искать выгодные для них госзакупки. Для удобства и чувства уверенности Тинькофф предоставляет услугу консультации опытного юриста. При этом сам кредит оформляется в предельно сжатые сроки, а от самого заемщика не требуется предпринимать множество действий – ведь Тинькофф Банк работает в режиме онлайн.

Что нужно знать о банковской гарантии

Одним из наиболее актуальных способов получить финансовую поддержку в госзакупках является банковская гарантия. Позаботиться о ней необходимо заблаговременно, поскольку на получение такой гарантии отводятся лишь считанные дни после того, как вы выиграли тендер. Прежде всего, нужно узнать, какие условия предлагает банк для выдачи гарантии, а также подготовить следующие документы:

  • годовая отчетность по бухгалтерии и состоянию;
  • ссылка на закупку;
  • все учредительные документы компании;
  • заявка на получение гарантии (предварительная и уже заполненная).

Ни один банк не выдаст гарантию той компании, которая известна, как недобросовестный и ненадежный партнер. Только отличная репутация, своевременная уплата налогов и своевременная отчетность становятся хорошей базой для получения банковской поддержки.

Стоит позаботиться и о том, чтобы заранее открыть счет в том банке, гарантию которого вы хотите получить. Если банк будет полностью уверен в вашей благонадежности, оформление гарантии окажется максимально простым и быстрым. 

28.04.2021 Кадерле Курбанов