14 февраля 2019 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Экономика Форекс: сила трендового движения
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Форекс: сила трендового движения

Экономика

Тренды – это самое желанное время для всех трейдеров. При сильных и больших импульсах за короткое время, с учетом, что сделка открыта в нужном направлении, можно заработать целое состояние. Конечно, на центовом счете не получится получить много прибыли, но если торговать долларами или евро, при хороших объемах лота, доход будет ощутимым.

Что такое тренд?

Тренд, если объяснять простыми словами – это направление движения рыночных котировок. Оно может быть восходящим или нисходящим. И в том и в другом случае валютные спекулянты имеют возможность заработать.

Для примера можно рассмотреть европейскую валюту. Чтобы определить наличие или отсутствие тренда нужно узнать курс евро на сегодня, а также его исторические данные. Затем при помощи самых разных инструментов провести анализ рынка. Лучше всего для этого подойдут технические индикаторы такие, как Скользящее среднее или Параболик. Эти инструменты отлично показывают направление тренда.

Скользящая на графике изображается в виде линии. Параболик обозначается точками. Направление линии у Скользящей показывает, в какую сторону движется рынок, то есть тренд. Параболик определяет импульс следующим образом:

  • Восходящий тренд – точки индикатора расположены внизу под свечами графика.
  • Нисходящий тренд – точки располагаются над свечами графика.

Стоит учитывать, что любые индикаторы тренда не будут работать на спокойном рынке. В этом случае они будут давать много ложных сигналов.

Сила тренда

Этот показатель определяется при помощи специальных инструментов. А, кроме того, узнать силу тренда можно при помощи индикатора Билла Вильямса, который называется Аллигатором. В его основе лежат 3 Скользящих средних с разными отклонениями.

Когда зарождается импульс, эти линии начинают расширяться в разные стороны. Чем сильнее тренд, тем больше между ними расстояние. На спокойном рынке Аллигатор как бы находится в «спящем» состоянии, то есть засыпает. Все три линии переплетены между собой.

Преимущества торговли на импульсах и трендах

Когда рынок находится в спокойном состоянии, то все его движения ограничены определенным диапазоном. В зависимости от таймфрейма он может составлять от 10 до 100 пунктов, чем старше таймфрейм, тем шире диапазон. Следовательно, торговля во время флета проводится от поддержки к сопротивлению и наоборот. Поэтому много заработать во время флета не получится и придется открывать большое количество сделок. Тренд, в отличие от флета позволяет, выбрав правильное направление, всего один раз открыть ордер и получать доход. При этом можно позиции наращивать, то есть открывать дополнительные ордера, увеличивая тем самым прибыль. Фиксация происходит, как только тренд начинает «затухать».

25.11.2019 Кадерле Курбанов