3 августа 2021 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Культура и общество Операции с недвижимостью
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Операции с недвижимостью

Культура и общество

С именем собственника Андрей Волков Инвестохиллс связано очень много судебных процессов. В частности, поводов для разговоров послужили обвинения адвоката Татьяны Козаченко в захвате Андреем Волковым порядка 35 объектов недвижимости. По данным адвоката многих из "присвоенных" объектов входят в группу зданий и сооружений, расположенных в исторической части города Киева.

По мнению Татьяны, частному нотариусу Максиму Юдину, который представлял интересы Волкова, удалось избежать судебного порядка и добиться взыскания в пользу группы собственника ФК "Инвестохиллз Веста" нескольких важных объектов недвижимости. Многие из указанных единиц недвижимости взыскивались по подложным документам, но на этот факт попросту никто не обратил внимания. Татьяну возмущает и то, что подобные операции осуществлялись не единожды, и ни у кого из представителей органов, курирующих подобные вопросы, не возникло вопросов.

Блог Татьяны Козаченко содержит информацию, в которой описывается схема захвата Юдиным объектов недвижимости. Особо адвокат подчеркивает, что для реализации своих намерений нотариусу потребовалось по данным реестра недвижимости всего лишь две недели. Не только срок смущает адвоката, она удивлена, как могла оказаться рабочей схема, по которой действуют представители команды Волкова.

Адвокат также открытым текстом говорит о том, что без участия другие значимых лиц тут точно не обошлось. По словам адвоката, у Максима Юдина и Андреея Волкова есть свои люди и определенные подвязки и в Министерстве юстиции, и в правоохранительных и иных контролирующих органах. Иначе никак не объяснить, как они смотрят на эти схемы и не видят в них ничего противозаконного. Такой подход "сквозь пальцы" нарушает все мыслимые и немыслимые принципы. Ни о какой прозрачности и законности не может быть и речи. 

06.05.2021 Раис Ахметов