16 июля 2021 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Культура и общество Кто такой Андрей Волков
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Кто такой Андрей Волков

Культура и общество

По сообщению блога Цензор.net, волков андрей является бывшим чиновником и действующим руководителем компании ИнвестоХиллсВеста. Однако этим его профессиональная биография не ограничивается. Волков, как выясняется, имеет неясные деловые отношения с некоторыми должностными лицами, постепенно приобретает муниципальную недвижимость Киева и занимается рейдерством в сфере частного бизнеса.

Адвокат Татьяна Козаченко указала в блоге, что помогают проворачивать Волкову свои дела некий нотариус Максим Юдин и Светлана Грошовая, которая является уполномоченной Фонда ГВФ. Так, всего за две недели Юдин помог Волкову приобрести несколько десятков объектов недвижимости в столице, в частности, на улицах Кирилловской и Ивана Мазепы. Здесь налицо рейдерский захват при полном попустительстве и бездеятельности киевских властей.

Козаченко отмечает, что господин Волков, как правило, интересуется ипотечной недвижимостью, а также той, у которой ранее были собственники. Схема, как выясняется, довольно проста. рейдерам выдается право на представление ими интересов бывшего собственника. После этого они заявляют об утрате документов и оформляют их копии у нотариуса. В число этих документов входят договоры ипотеки и права собственности. Они вносятся для изменений в госреестр, а затем проводится взыскание ипотечного долга на имя рейдеров. При этом долг в действительности не существует, однако в результате мошеннической операции у недвижимости меняется собственник, а именно – пан Волков.

После того как по документам объект переходит к новому собственнику, рассказывает Козаченко, он должен быть «отбелен». Право собственности переоформляют, а затем физическими методами захватывают само здание. При сопротивлении подлинных собственников вызывается подкрепление в виде «охранных фирм», титушек и так далее. Результат один и тот же – собственник меняется как по бумагам, так и в действительности. 

16.02.2021 Раис Ахметов