Как приготовить дома рыбный пирог?
Как приготовить дома рыбный пирог?
Рыбный пирог - это изделие из теста, в котором присутствует рыбная начинка. Форма пирога может быть абсолютно любая. Такой пирог можно приготовить абсолютно из любого теста, будь то слоеное, пресное или же дрожжевое. В наши дни рыбный пирог послужит прекрасным украшением праздничного стола. На русском столе рыбные пироги занимают почетное место. Так как это блюдо пришло из глубинных веков. Пироги бывают разных типов: закрытого, полузакрытого и открытого.
Чтобы предотвратить засыхание продукта и потерю влаги, рыбный пирог следует печь по закрытому типу. Для такого продукта подойдет абсолютно любой сорт рыбы. При выборе рыбы вам следует прислушиваться только к своим вкусовым предпочтениям.
Важно правильно подобрать посуду для запекания рыбного пирога. В магазинах вы можете увидеть посуду из керамики, чугуна, силикона и алюминия. Самым оптимальным вариантом будет чугунная форма. Этот материал позволяет вашему будущему рыбному пирогу равномерно пропекаться в духовке. Если говорит о долговечности этой посудины, то прослужит она вам предельно долго. Проблема в том, что далеко не в каждом магазине можно найти чугунную форму. Если вас интересует альтернатива чугунной форме, то это алюминиевый вариант антипригарным покрытием. Будет лучше, если вы будете выбирать форму, в которой стенки утолщены. Как показала практика, формы с тонкими стенками имеют очень нестойкое антипригарное покрытие. А это значит, что служить такая форма будет недолго. Большой популярностью на сегодняшний день пользуются силиконовые формы. В то время как формы из жаропрочного стекла лучше не использовать, так как пирог будет плохо отделяться от стеклянных стенок. В наши дни важно знать как приготовить дома рыбный пирог.
Основные ингредиенты рыбного пирога: рыба и мука. При приготовлении пирога лучше использовать муку высшего сорта. Перед выпечкой необходимо тщательно подготовить рыбу. Если рыба заморожена, ее надо разморозить при комнатной температуре и аккуратно удалить внутренности, отрезать плавники, хвост, голову. Затем ее нужно разрезать на куски.
В рыбном пироге тесто должно быть «живым», кислым, так его принято было называть в старину. Для закваски используют кефир, простоквашу, сметану, сыворотку и даже пиво. Данные компоненты могут соединяться в абсолютно разных вариациях. Именно таким образом можно добиться лучших вкусовых свойств в будущем рыбном пироге. Важно учитывать все вышеперечисленные моменты при приготовлении рыбного пирога.