3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Политика

Реинкарнация

25/05/2012 комментариев: 1, просмотров: 1429
Реинкарнация

     На прошедшей неделе стал известен состав правительства премьера Дмитрия Медведева. Состав, конечно, как и было обещано, обновился на 75%. Почти все бывшие министры перешли на работу в помощники к президенту Владимиру Путину. Голикова, Набиуллина, Фурсенко и др., Нургалиев стал заместителем секретаря Совбеза РФ – должность почетная, но практически чисто церемониальная. 
       Из новых назначений – Николай Никифоров стал министром связи России. Почти единственный человек с русской фамилией в правительстве Татарстана получил радикальное федеральное повышение. Должность министра в Татарстане приравнивается к генерал-лейтенанту (руководитель МВД Татарстана, например, по должности генерал-лейтенант). Должность министра России эквивалентна в негласной табели о рангах званию генерала армии. То есть Никифоров стал «генералом армии».

Путин и Медведев сформировали правительство технократов

25/05/2012 комментариев: 1, просмотров: 1275
Путин и Медведев сформировали правительство технократов

     В понедельник в России был объявлен состав правительства. С момента инаугурации президента Владимира Путина прошло ровно три недели, и все это время члены кабинета, за исключением ранее утвержденного Госдумой премьера Дмитрия Медведева, ходили с приставкой "и.о.".
       Россия не парламентская республика, в которой формирование правительства требует долгих межпартийных консультаций. Подобное промедление имело место только в 1999 году, когда Борис Ельцин "продавливал" через враждебную Думу кандидатуры сначала Сергея Кириенко, затем (безуспешно) Виктора Черномырдина.

Стерлигов: пора делить Россию

25/05/2012 комментариев: 18, просмотров: 2433
Стерлигов: пора делить Россию

      Хочу поделиться с вами плодами размышлений за время семи лет крестьянской жизни. Ситуация с абортами, пьянством, наркоманией, колдовством и, вообще, деградацией русского народа крайняя. Кроме мегаполисов, в основном, в стране пустыня. Даже в Центральной России идет уверенное замещение титульных наций другими народами. Даже в центре нас не хватает для простого размножения. Скорее всего, дергаться поздно, но терять нечего: вдруг получится остановить наше дружное вымирание. Для этого нужно отсечь все, что тянет нас на дно: от пьяной и обколовшейся сволочи до территорий, которые уже некому ни возделывать, ни оборонять.

Российские протестующие во главе с известными писателями выходят в Москве на мирную прогулку

18/05/2012 комментариев: 4, просмотров: 1002
Российские протестующие во главе с известными писателями выходят в Москве на мирную прогулку

     Следуя великой русской традиции представлять глас народа, группа известных писателей вышла в воскресенье на прогулку по московским бульварам. К ним присоединились тысячи поклонников с белыми ленточками.  
       Как минимум 10000 открытых и благожелательно настроенных москвичей прогуливались вдоль буйно цветущих кустов сирени. Многие из них шли рука об руку, напевая старые и любимые песни. Они делали это с удовольствием, как будто проводили обычный выходной на загородных дачах, когда самой важной задачей становится приготовление шашлыка.

О «сомнительной» политике и политиках. Ответ «Ивану Грозному»

05/05/2012 комментариев: 3, просмотров: 1284
О «сомнительной» политике и политиках. Ответ «Ивану Грозному»

     В газете «Звезда Поволжья» № 16(601) от 26 апреля – 10 мая 2012 года опубликована заметка некоего Ивана Грозного «Балаганное политиканство» (на сайте www.zvezdapovolzhya.ru она размещена от 18 апреля 2012 года под названием «Нет политизации проблемы русского языка»), где описывается, как «профессиональный антирусский» республиканский чиновник Вячеслав Васильевич Никифоров громит «профессиональных русских» (выражение В.В. Никифорова; сам он, вероятно, и является автором заметки о себе), упрекая последних за их выступления в защиту прав русского и русскоязычного населения Татарстана на изучение родного русского языка в объёме учебных часов, аналогичном таковому в других регионах России.

Обращение к Олегу Шеину и его товарищам

26/04/2012 комментариев: 1, просмотров: 1121
Обращение к Олегу Шеину и его товарищам

     Мы, участники политической голодовки 1999 года, Казанская лига избирателей, общественные организации и движения, региональные отделения политических партий РФ, поддерживаем требования Олега Шеина и его товарищей, которые более месяца ведут борьбу за конституционное право граждан на честные и справедливые выборы. 
       Граждане Казани первыми в России в июле 1999 года объявили политическую голодовку протеста против антинародных методов проведения выборов в республике. Начиная с выборов депутатов Государственного Совета Татарстана в марте 1995 г. выборы в республике проводились с грубыми нарушениями федеральных избирательных законов и международных норм. В то время это считалось следствием жесткой антидемократической политики президента М. Шаймиева.

После выборов Путин полон цинизма и лживости

26/04/2012 комментариев: 7, просмотров: 1480
После выборов Путин полон цинизма и лживости

     Недавние шаги Кремля по превращению новых политических реформ в «беззубые» и продолжению манипуляторской политики управляемой демократии являются тревожными сигналами. 
       В обществе существует неудовлетворенное требование честной и искренней политики для того, чтобы рассеять цинизм и политическую имитацию эпохи Владимира Путина. Общество находится в поисках настоящих лидеров, которые действительно делают то, что говорят, и проявляют освежающую личную скромность перед электоратом.

Ветер

19/04/2012 комментариев: 3, просмотров: 1465
Ветер

     На этой неделе президент Рустам Минниханов был вызван в Москву и принят президентом Медведевым. Медведев заслушал подробный отчет о состоянии развития экономики в республике и заявил, что он очень впечатлен результатами, достигнутыми Миннихановым за эти два года.
       Что бы это значило? Медведев 7 мая перестанет быть президентом России и затем будет выдвинут Путиным на пост премьера. Перед ним встанет задача формирования нового правительства, причем он уже объявил осенью, что из прежнего правительства никто не останется.

Российская оппозиция набирается сил в Астрахани

19/04/2012 комментариев: 1, просмотров: 989
Российская оппозиция набирается сил в Астрахани

     «Один за всех, и все за одного!» – этот мушкетерский девиз раздается в рядах протестующих, которые собрались перед штабом 22 устроивших голодовку активистов. Бледного и ужасно похудевшего после 31 дня голодовки Олега Шеина называют героем. «Это поворотный момент. Если сегодня здесь в Астрахани нам удастся отвоевать избирательные права, больше не останется ни одного места в России, где власть сможет безнаказанно их нарушать. Мы придаем второе дыхание тем, кто борется за гражданские права», – уверен он.

Апрельские тезисы

05/04/2012 комментариев: 4, просмотров: 1224
Апрельские тезисы

     После того как в Думу был представлен новый законопроект о партиях, в стране началась бурная деятельность по их созданию и регистрации. Буквально за несколько недель было подано около 60 заявок от новоиспеченных партий.
       Какова же наша татарская и татарстанская действительность на этом фоне? Кажется, что мы, татары, спим крепким сном среди этого бурлящего потока или же занимаемся мелкими тактическими вопросами типа «Чем плох ваххабизм и чем хорош ханафизм?» или «Проблема скульптуры барса в Булгарском заповеднике».