30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Политика

Россия активно вооружается

21/09/2012 комментариев: 2, просмотров: 1154
Россия активно вооружается

     Владимир Путин воскрешает миф о непобедимой Красной армии. В октябре в Думу должен поступить проект бюджета России на 2013 – 2015 годы. По нему расходы на армию в будущем году возрастут на 26%, а через два года – еще на 18%. В 2015 они будут проиндексированы в соответствии с показателями инфляции. Если данная программа будет воплощена в жизнь, через три года бюджет Министерства обороны составит около 100 миллиардов долларов.
      «В последние годы мы уделяли армии мало внимания. Нужно наверстать упущенное и совершить такой же мощный комплексный прорыв, как это было в 30-е годы прошлого века», – рассказывал в конце августа российский президент о планах, добавив, что контроль над реализацией проекта модернизации российской армии возьмет на себя лично премьер-министр Дмитрий Медведев.  

Татарская молодежь за президента РТ

06/09/2012 комментариев: 10, просмотров: 1741
Татарская молодежь за президента РТ

     Соответствующие пункты были включены в итоговую резолюцию V Всемирного форума татарской молодежи, который прошел в столице Татарстана с 27 по 31 августа этого года. 
      Помимо сохранения института президентства в РТ, татарская молодежь также выступила за сохранение целостности Республики Татарстан.  

Визит

17/08/2012 комментариев: 2, просмотров: 961

     Или десант, кому как угодно можно назвать приезд Сергея Удальцова и Ко в Казань 12 числа этого месяца. Встреча была назначена на 12 часов в помещении Всетатарского общественного центра. Как принято у нас издревле, к приходу гостя, кем бы он ни был, предусматривается чаепитие. Но не тут-то было, обычно открытая всему миру дверь на сей раз перед председателем ВТОЦ оказалась закрытой. Вахтерша наотрез отказалась открывать, ссылаясь на повелительный звонок «сверху» «Не открывать!». Кто звонил, фамилии звонившего, его должности, из какой администрации, вахтерше не сказали. Спасибо полиции, по вызову приехала и открыла дверь. Однако радость оказалась недолгой, эти же ребятки по новой закрыли дверь, видимо, звонок повторился. К «счастью» собравшихся, которые остались на улице, единственным вариантом осталась возможность пробраться через окно. Окон много, а полицейских всего двое, что и вынудило открыть дверь. К этому времени подошла команда Удальцова и достойно вошла в открытую дверь.  

«Татарин» Удальцов

17/08/2012 комментариев: 2, просмотров: 1317

    Удальцовский необольшевизм как апология национального предательства. Координатор «Левого фронта» солидаризировался в Казани с татарскими национал-сепаратистами и посетовал на победы российских олимпийцев…
      Посетивший 12 августа Казань в рамках своей «гастрольной» поездки по стране координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов со всей откровенностью подтвердил хорошо известную большевистскую максиму, заключающуюся в том, что победа «народно-демократических» сил неизменно пролегает через «раскачивание» и разрушение не только политического фундамента правящего «режима», но и самого института российской государственности, передает наш корреспондент из Казани.  

Премьер-министр Сирии бежал из страны и объявил себя «бойцом благословенной революции»

09/08/2012 комментариев: 2, просмотров: 1017
Премьер-министр Сирии бежал из страны и объявил себя «бойцом благословенной революции»

     Премьер-министр Сирии Рияд Фарид Хиджаб бежал из страны, сообщает NEWSru. Экс-чиновник был назначен на эту должность всего два месяца назад. Поступок главы правительства в Дамаске не комментируют, местные СМИ объявили только о том, что чиновник отправлен в отставку, а и.о. премьер-министра назначен его заместитель Омар Галаванки.
      Некоторые СМИ сообщили, что Рияд Хиджаб вместе с семьей бежал в Иорданию. Вскоре эта информация подтвердилась – экс-чиновник в эфире телеканала Al Jazeera выступил с обращением к сирийскому народу. Хиджаб заявил, что не имеет более никакого отношения к террористическому режиму и присоединяется к борьбе за свободу. «Я – один из бойцов благословенной революции», – сказал экс-премьер.  

Открытое письмо Лидеру политической партии «Справедливая Россия» Миронову С. М.

03/08/2012 комментариев: 15, просмотров: 2367
Открытое письмо Лидеру политической партии «Справедливая Россия» Миронову С. М.

     Обращаемся к вам вот уже второй раз за это холодное лето… Не можем вновь написать, что обращаемся к вам как соратники, единомышленники и люди, стоящие на страже идеи справедливости и интересов партии, это будет, наверное, не совсем правильно. Но знайте, мы отстаивали и будем отстаивать социал-демократические ценности! Мы боролись за идеи справедливости вместе с вами и считаем, что делали это честно и обвинять нас не в чем!!! 
       К сожалению, вы, видимо, поверили в те истории, которые в нужный момент придумали, а потом вам красиво рассказали. Для нас остается непонятным, за что наших руководителей исключили из партии и в чем нас всех обвинила «Справедливая Россия»? 

Неожиданный шанс

03/08/2012 комментариев: 14, просмотров: 1247
Неожиданный шанс

     До сих пор в СМИ не прекращаются споры вокруг двойного теракта в отношение руководителей ДУМ РТ. Между тем, судя по последним публикациям, следователи, видимо, склоняются к версии о совершении данного деяния на почве дележа квот на совершение хаджа. Зная не понаслышке стиль работы республиканских правоохранителей, смею предположить, что дело до суда будет доведено именно в таком виде. У нас ведь еще с советских времен прочно вошло в практику преступления на межнациональной почве сводить к бытовому хулиганству, политику – к психиатрии. На этот раз власти в очередной раз попытаются что-то более серьезное выдать за криминальную борьбу по разделу сфер влияния. А так, мол, в республике под мудрым руководством ее президентов все в порядке, в области межнациональных и межконфессиональных отношений царят тишь да гладь, полная гармония и толерантность.  

Договор

05/07/2012 комментариев: 26, просмотров: 1561
Договор

     В Госсовете в обстановке полузакрытости состоялся «круглый стол», посвященный пятилетию Договора о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном. Присутствовали Фарид Мухаметшин, председатель Госсовета РТ, госсоветник РТ Минтимер Шаймиев, Марат Галеев, депутат Госсовета РТ, Шакир Ягудин, юрист, Рафаэль Хакимов, директор Института истории АНТ, академик, Василий Лихачев, депутат Государственной думы от КПРФ, и еще примерно десять человек. 
       Договор этот был заключен в 2007 году на 10 лет, и его действие истекает в 2017 году. Василий Лихачев не участвовал в подготовке второго договора, содержание которого по сравнению с первым вариантом было существенно выхолощено.

Шаг вправо

28/06/2012 комментариев: 9, просмотров: 1814
Шаг вправо

     В ГУЛАГе у конвоя был такой приказ: шаг вправо, шаг влево равняется побегу, стреляем без предупреждения. Вот и сегодня наша страна свято блюдет заповеди конвоя ГУЛАГа – каждый шаг инакомыслия, отличный от бюрократического, каждое проявление самостоятельности приравнивается к побегу из гиперцентрализованного, по существу, неомонархического государства. 
       Государственная машина в России постепенно, несмотря на все камлания о «великой державе», превращается в вульгарный механизм обогащения одного клана. В стране царят астрономические воровство и коррупция. В системе ЖКХ планируется увеличение тарифов чуть ли не на 40% (в связи с ожидающимся падением цен на нефть). Любая экономическая теория гласит, что государство является крайне неустойчивым и постепенно разрушается, если 70% дохода из региона изымается в федеральный центр. Сегодня легко собираемые налоги взял себе федеральный центр, регионы едут за подачкой в Москву. Федеральный центр изымает из республики ежегодно 400 млрд. рублей.

Россия против Китая

28/06/2012 комментариев: 2, просмотров: 1834
Россия против Китая

     Россия изыскивает способы для прекращения несанкционированного производства российских истребителей в Китае. Это весьма трудная задача, особенно в связи с тем, что Москва и Пекин сегодня вроде бы союзники. В этом году проблема встала во весь свой гигантский рост, когда Китай заявил, что откажется покупать в России самолеты Су-35, если в контракт будет включено положение о «несанкционированном копировании». Китайцы хотят покупать Су-35, но не желают подписывать соглашение, обязывающее их не копировать российские образцы.
       КНР уже производит без разрешения российские самолеты Су-27 под названием J11. Китайцы на этой основе разработали двухместный истребитель-бомбардировщик, назвав его J16, его малозаметную версию (J17), а также получили от Украины палубную версию Су-30 (Су-33) и теперь копируют эту машину, назвав ее J15. Китай утверждает, что все это – его собственные разработки, лишь по чистой случайности напоминающие российские боевые самолеты.